Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

X5 расторгнет договоры с компанией Donson B.V. на строительство гипермаркетов

Розничная компания X5 Retail Group N.V. расторгнет договоры на строительство гипермаркетов с компанией Donson B.V., аффилированной с бывшими акционерами контролировавшей ранее сеть "Карусель" компании Formata B.V., и вернет Formata B.V. авансовые платежи по этим договорам в размере 160 миллионов долларов, говорится в пресс-релизе X5.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Розничная компания X5 Retail Group N.V. расторгнет договоры на строительство гипермаркетов с компанией Donson B.V., аффилированной с бывшими акционерами контролировавшей ранее сеть "Карусель" компании Formata B.V., и вернет Formata B.V. авансовые платежи по этим договорам в размере 160 миллионов долларов, говорится в пресс-релизе X5.

"При этом после расторжения стороны не будут иметь никаких обязательств или претензий по отношению друг к другу по данным контрактам", - отмечается в сообщении.

Как напоминается в пресс-релизе, 27 июня 2008 года X5 объявила о завершении приобретения 100% акций Formata в соответствии с договором опциона от 11 апреля 2006 года. При этом компания сообщила о наличии открытых вопросов, связанных с покупкой, в том числе и по договорам на строительство гипермаркетов, заключенным между компаниями Formata и Donson B.V.

В свою очередь, указывается в сообщении, бывшие акционеры Formata выплатят X5 приблизительно 40 миллионов долларов в результате исполнения своих обязательств по договору опциона, возникших по итогам проведения процедур закрытия.

"Это соглашение символизирует успешное завершение второй из двух эпохальных сделок на рынке российской розницы - слияния "Пятерочки" и "Перекрестка" и покупки "Карусели" - которые привели к созданию крупнейшего мультиформатного оператора", - приводится в пресс-релизе комментарий по достигнутым договоренностям между X5 и бывшими акционерами Formata главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса.

X5 Retail Group N.V. владеет розничными сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". Под управлением компании находится 991 магазин в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России, а также на Украине.

Чистая прибыль компании по итогам 2007 года достигла 144 миллиона рублей, а EBITDA - 479 миллионов долларов. Чистая выручка X5 в прошлом году увеличилась по сравнению с 2006 годом на 53% до 5,32 миллиарда долларов.

По итогам первого полугодия 2008 года чистая выручка X5, без учета гипермаркетов "Карусель", выросла в сравнении с первыми шестью месяцами 2007 года на 61% до 3,744 миллиарда долларов.

С учетом покупки "Карусели" чистая выручка компании составила 4,303 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей