Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК передало на баланс третьего ипотечного агента закладных на 11,5 млрд рублей

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) передало на баланс третьего ипотечного агента закладных на 11,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении АИЖК.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) передало на баланс третьего ипотечного агента закладных на 11,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении АИЖК.

В дальнейшем под переданные закладные будут выпущены облигации с ипотечным покрытием.

Как сообщила РИА Новости директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева, облигации будут регистрировать осенью, организатором сделки выступит Райффайзенбанк. "Дата размещения и структура сделки пока не определены. Будем смотреть по ситуации на рынке", - сказала Ярцева.

Как сообщалось ранее, агенты АИЖК выпускают бумаги тремя траншами. Так, весной были размещены бумаги второго ипотечного агента объемом 10,727 миллиарда рублей. Тогда эмитент разместил 9,44 миллиона облигаций класса "А", 590,3 тысячи облигаций класса "Б" и 697,317 тысячи облигаций класса "В".

Выпускам были присвоены номера 4-01-65388-Н, 4-02-65388-Н и 4-03-65388-Н соответственно. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги каждого выпуска составляет одну тысячу рублей.

Дебютный выпуск ипотечных облигаций АИЖК объемом 3 миллиарда рублей был размещен в мае текущего года. Эмитентом облигаций выступил "Первый ипотечный агент АИЖК", созданный в форме ЗАО в соответствии с требованиями федерального закона "Об ипотечных ценных бумагах".

Выпуск включал жилищные облигации с ипотечным покрытием классов "А", "Б", и "В". Ставка первого купона по облигациям класса "А" объемом 2,9 миллиарда рублей, размещенным по открытой подписке на ММВБ, составила 6,94% годовых.

Выпуск бумаг с ипотечным покрытием - это источник финансирования АИЖК.

АИЖК было создано правительством России 5 сентября 1997 года и на 100% принадлежит государству. Основной целью деятельности АИЖК является развитие федеральной системы ипотечного жилищного кредитования.

Чистая прибыль АИЖК по МСФО в 2007 году равнялась 501 миллиону рублей, что на 47% превышает аналогичный показатель 2006 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве