Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Район Хитроу в Лондоне лидирует по стоимости аренды складских помещений

Аренда складского помещения обойдется дороже всего в мире в районе Хитроу в Лондоне (Великобритания), свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Colliers International.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Аренда складского помещения обойдется дороже всего в мире в районе Хитроу в Лондоне (Великобритания), свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Colliers International.

Из доклада компании следует, что, по итогам первого полугодия 2008 года, ставки первичной аренды на складские помещения в Хитроу в среднем составляли 27,64 доллара за квадратный фут в год. На втором и третьем местах по уровню арендных ставок оказались район Ариаке в Токио (Япония) и Йокохама (Япония), где стоимость найма складской недвижимости, по итогам первых шести месяцев этого года, достигает соответственно 24,51 доллара за квадратный фут в год и 18,89 доллара за квадратный фут в год.

В первую десятку самых дорогих в мире мест для первичной аренды складов, по подсчетам аналитиков Colliers International, также вошли Ураясу (Япония), Осло (Норвегия), Дублин (Ирландия), Гонконг (Китай), Гонолулу (Гавайи, США), Бристоль (Великобритания) и Сингапур.

"На рынках складской недвижимости большинства стран ставки аренды стабильны, а в некоторых странах наблюдается тенденция их роста", - подчеркивается в отчете консалтинговой компании.

В исследовании указывается, что в странах СНГ больше всего арендаторы должны будут заплатить за наем складской недвижимости в Киеве (Украина) - город занимает 21-е место по уровню арендных ставок на склады в мире, а стоимость аренды в нем составляет 11,71 доллара за квадратный фут в год.

Санкт-Петербургу и Москве, уточняется в докладе, принадлежат соответственно 27-я и 31-я строчки в рейтинге самых дорогих для аренды складов мест в мире.

При этом наем склада в Петербурге обойдется арендатору в 10,68 доллара за квадратный фут в год, а в Москве - 10,45 доллара за квадратный фут в год.

"Регулярный рост ставок аренды на складскую недвижимость в России отмечается с 2004 - 2005 года - с момента формирования профессионального рынка в России. С начала 2008 года арендные ставки в России выросли на 10-15%. Данный рост ставок вызван, прежде всего, увеличением себестоимости строительства и сохраняющимся спросом со стороны арендаторов, который на данный момент превышает предложение", - приводятся отчете слова регионального директора департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International (Россия) Максима Шакирова.

Один квадратный фут равен 30,48 квадратного сантиметра или 0,093 квадратного метра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей