Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы снесут Дом художника на Крымском валу после того, как построят новое здание

Центральный Дом художника (ЦДХ) на Крымском валу планируется снести после того, как для художников построят новое здание, сообщает в понедельник сайт стройкомплекса Москвы.

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Центральный Дом художника (ЦДХ) на Крымском валу планируется снести после того, как для художников построят новое здание, сообщает в понедельник сайт стройкомплекса Москвы.

"Сейчас прорабатывается вопрос строительства нового здания для художников там же (на Крымском валу). После пуска и открытия нового здания ЦДХ будет разобрано, а на его месте будет построено новое", - говорится на сайте со ссылкой на слова первого заммэра Москвы Владимира Ресина.

По словам Ресина, здание ЦДХ совершенно не соответствует требованиям сегодняшнего дня.

"В свое время я, будучи начальником "Моспромстроя", заканчивал строительство ЦДХ - это был долгострой", - добавил чиновник.
Он напомнил, что похожая ситуация была со зданием гостиницы "Интурист" на Тверской улице.

"Когда стали приводить в порядок Тверскую улицу, то пришлось разобрать "Интурист" и построить современное здание на его месте", - сказал заммэра.

Ранее председатель исполкома Международной конфедерации союзов художников Масут Фаткулин в интервью РИА Новости сказал, что несколько зданий, объединенных в "Квартал искусств", должны появиться на Крымском Валу после комплексного освоения прилегающей к ЦДХ территории.

Фаткулин уточнил, что в результате нового строительства конфедерация рассчитывает на увеличение площадей Дома художника. Парковая зона при этом "будет переработана, но обязательно сохранится".

Фаткулин сообщил, что у Конфедерации с Москомземом заключен договор аренды земли, занимаемой ЦДХ, до 2025 года, а договор на использование земли у Третьяковской галереи - бессрочный. Более 60% здания ЦДХ занимает Третьяковская галерея (владелец- Росимущество), остальное- Международная конфедерация союзов художников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня