Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубанская семья, добившаяся через суд изменения "дачного закона", получила прописку

Семья Юрия Шулевко, добившаяся изменения "дачного закона" с помощью Конституционного суда (КС) РФ, получила прописку в своем доме в садовом товариществе в пригороде Краснодара, сообщил в пятницу корреспондент РИА Новости.

КРАСНОДАР, 25 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Семья Юрия Шулевко, добившаяся изменения "дачного закона" с помощью Конституционного суда (КС) РФ, получила прописку в своем доме в садовом товариществе в пригороде Краснодара, сообщил в пятницу корреспондент РИА Новости.

"По решению судебных органов, нашей семье теперь разрешено зарегистрироваться в своем доме в садовом товариществе "Ветеран", - сказал агентству Юрий Шулевко.

По его словам, судебное решение было вынесено 24 июля в Краснодаре.

"Суд отменил свое прежнее решение, согласно которому нашей семье была запрещена регистрация в доме в садовом товариществе", - пояснил Шулевко.

Конституционный суд РФ 14 апреля 2008 года признал неконституционным положение закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", которое запрещает россиянам прописываться в строениях, возведенных на садовом участке.

"Спорная норма породила правовую неопределенность, нарушила принцип равенства, позволяя органам местной власти отказывать в регистрационном учете по месту проживания, - уточнил Шулевко.
Семья Шулевко рассчитывала, что их пропишут на основании решения Конституционного суда РФ, без нового судебного разбирательства, однако этого не получилось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север