Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи выступают против строительства коттеджного поселка в окрестностях Геленджика

Экологи выступают против строительства коттеджного поселка на берегу Черного моря в окрестностях Геленджика, которое, по их мнению, приведет к уничтожению свыше пяти гектаров реликтового соснового леса, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-служба "Экологической вахты по Северному Кавказу".

КРАСНОДАР, 22 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Экологи выступают против строительства коттеджного поселка на берегу Черного моря в окрестностях Геленджика, которое, по их мнению, приведет к уничтожению свыше пяти гектаров реликтового соснового леса, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-служба "Экологической вахты по Северному Кавказу".

По информации экологов, строительство коттеджного поселка "Гелиос" площадью 5,6 гектара начала фирма "ИСК "Модус" на берегу Черного моря между геленджикскими поселками Дивноморский и Джанхот, где расположен уникальный памятник природы регионального значения "Джанхотский бор пицундской сосны" общей площадью 950 гектаров.

"Джанхотский бор" - это самое значительное из естественных насаждений пицундской сосны, произрастающих в России. При этом сама пицундская сосна занесена в Красную Книгу России и вырубка ее строго запрещена, подчеркивает пресс-служба экологической вахты.

"При строительстве в этих местах коттеджного поселка будут вырублены свыше пяти гектаров реликтового соснового леса", - сказано в сообщении экологов.

"В связи с угрозой сохранности уникальных природных комплексов Экологическая Вахта по Северному Кавказу в четверг направила официальные письма в природоохранные и правоохранительные органы с просьбой организовать проверку законности размещения коттеджного поселка "Гелиос" на территории реликтового массива сосны пицундской", - говорится в документе.

Представитель вахты по Северному Кавказу уточнил, что экологи направили письма в прокуратуру, Росприроднадзор и краевой департамент биоресурсов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев