Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородские экоорганизации протестуют против планов строительства АЭС в области

Активисты экологических организаций в четверг повесили на стене нижегородского кремля растяжку "Нет АЭС" в знак протеста против планов строительства в Нижегородской области атомной электростанции, передает корреспондент РИА Новости.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 августа - РИА Новости. Активисты экологических организаций в четверг повесили на стене нижегородского кремля растяжку "Нет АЭС" в знак протеста против планов строительства в Нижегородской области атомной электростанции, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко сообщил, что генеральная схема размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, утвержденная российским правительством в марте, предусматривает строительство в Нижегородской области четырехблочной АЭС. В 2008 году должны выбрать площадку для строительства станции и подготовить экономическое обоснование. В 2009 году планируется разработать сам проект АЭС, а в 2016 году - сдать в эксплуатацию первый энергоблок.

Организаторами акции выступили Антиатомное движение Нижегородской области, группа "Экозащита!" и движение "Гроза". Акция протеста была назначена на 13.00 мск на улице Рождественской, у подножия кремля, но началась немного позже. Между Северной и Тайницкой башнями кремля появилась ярко-желтая растяжка с черной надписью "Нет АЭС". Провисев несколько минут, она была убрана.

Как сообщили РИА Новости в отделе информации ГУВД по Нижегородской области, растяжку на кремлевскую стену повесили два молодых человека и две девушки.

"В настоящее время на месте работают сотрудники милиции. Пока никто не задержан", - сказал собеседник агентства.

По словам представителей экологических организаций, таким образом активисты хотели привлечь внимание региональных властей "к мнению другой стороны". Представители экоорганизаций считают, что АЭС опасны для окружающей среды и человеческой жизни, и приводят в пример утечку радиоактивных отходов на АЭС во Франции в конце июля этого года.

"Кремль - символ власти, поэтому мы решили повесить растяжку здесь, чтобы региональное правительство выслушало аргументы экологов, выступающих против строительства АЭС", - сказал представитель экодвижения.

По его словам, в нынешней акции приняли участие активисты из разных городов - Нижнего Новгорода, Иркутска, Воронежа, Ростова-на-Дону, Москвы.

Кроме того, активисты-экологи ведут своеобразный сбор подписей против строительства АЭС: нижегородцам предлагается подписать открытки, адресованные руководству страны.

В 1993 году в Нижегородской области из-за массовых акций протеста было приостановлено строительство атомной станции теплоснабжения, готовой на 90%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня