Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тело третьего погибшего извлекли спасатели из-под завалов торгового центра в Новосибирске.

Спасатели извлекли третьего погибшего из-под завалов строящегося здания торгово-развлекательного центра в Новосибирске, которое обрушилось в четверг в Калининском районе города, сообщил журналистам представитель Главного управления МЧС РФ по Новосибирской области Евгений Богачев.

НОВОСИБИРСК, 21 августа - РИА Новости. Спасатели извлекли третьего погибшего из-под завалов строящегося здания торгово-развлекательного центра в Новосибирске, которое обрушилось в четверг в Калининском районе города, сообщил журналистам представитель Главного управления МЧС РФ по Новосибирской области Евгений Богачев.

Ранее сообщалось, что два человека погибли и один госпитализирован в тяжелом состоянии. Через некоторое время спасатели извлекли еще одного пострадавшего, который также был госпитализирован.

По данным спасателей, погибшими и пострадавшими являются рабочие из Китая.

На данный момент число жертв возросло до трех человек.

"По спискам строительной организации, не хватает еще одного", - сказал Богачев.

Он добавил, что спасатели торопятся разобрать завалы, пока не застыл бетон.

Инцидент произошел на окраине Новосибирска в Калининском районе. Обрушилось строящееся трехэтажное здание торгово-развлекательного комплекса. О причинах обрушения пока ничего не сообщалось.

Для расследования обстоятельств обрушения создана комиссия. Представитель Ростехнадзора Виктор Иванов сообщил ранее журналистам, что первые выводы о причине обрушения специалисты сделают в течение суток.

По факту обрушения Следственный комитет возбудил уголовное дело по второй части статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

В разборе завала задействовано около 70 человек и десять единиц техники.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"