Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полсотни кинотеатров построят в российских селах в следующем году

"Группа компаний "КАРО" планирует построить к 2009 году около 50 новых кинотеатров на селе, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор компании "Каро Премьер" Алексей Рязанцев.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости, Мария Ганиянц. "Группа компаний "КАРО" планирует построить к 2009 году около 50 новых кинотеатров на селе, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор компании "Каро Премьер" Алексей Рязанцев.

"Наша компания подготовила и направила на рассмотрение в госструктуры программу по открытию досуговых центров в сельских районах с населением меньше 100 тысяч человек. Если государство ее поддержит и согласится инвестировать в проект, то к 2009 году в провинции появится 50 новых кинотеатров на селе", - сказал Рязанцев.

По его словам, культурно-досуговые центры широкого назначения "представляют собой легкие сборные конструкции с залом на 200 человек, приспособленные не только для показа фильмов, но и для проведения выставок, лекций и семинаров".

"Стоимость каждого подобного центра - 11 миллионов рублей", - пояснил он.

Гендиректор добавил, что планы компании "КАРО" соответствуют недавним заявлениям президента Дмитрия Медведева: "В начале августа президент на встрече с молодежью сказал о необходимости развивать кинематограф и сеть проката, особенно в тех населенных пунктах, где живут менее 200 тысяч человек".

Кроме того, по его словам, до конца 2008 года компания планирует построить больше десяти мультиплексов не только в Москве, Подмосковье, но также в Самаре, Нижнем Новгороде, Магнитогорске, Ульяновске.

Ранее гендиректор говорил РИА Новости, что ситуация с прокатом российского кино далека от идеала: около 80% отечественных картин на экраны так и не попадают. По его мнению, то, что "в России катастрофически не хватает кинотеатров, вынуждает прокатчиков отдавать предпочтение заведомо кассовым фильмам, главным образом, иностранным блокбастерам, которые составляют 70% ".

Однако, по мнению собеседника агентства, возможности российского проката ограничены исключительно числом залов, так как "в стране их 1350, а нужно не менее пяти тысяч".
Только в том случае, когда количество залов вырастет на порядок, считает собеседник агентства, изменится и ценовая политика - билеты, особенно в провинции, станут значительно дешевле.

Он отметил, что сегодня региональная аудитория уже приносит 70-75% от общих сборов. "Для того, чтобы сделать кино развлечением, доступным для всех, а не элитным досугом, каким оно является сегодня, необходимо строить мультиплексы и в городах-миллионниках, и в городах с населением 250-300 тысяч, только в этом случае можно будет снизить цены на билеты", - пояснил он.

В заключение, Рязанцев еще раз подчеркнул, что эти планы не возможны без протекционистской политики государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей