Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забайкальские предприятия ЖКХ задолжали энергетикам 140 млн рублей

Предприятия ЖКХ Забайкальского края задолжали энергетикам свыше 130 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь ОАО "Читинская энергосбытовая компания" Ольга Розе.

ЧИТА, 21 августа - РИА Новости, Андрей Козлов. Предприятия ЖКХ Забайкальского края задолжали энергетикам свыше 130 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь ОАО "Читинская энергосбытовая компания" Ольга Розе.

"Несовершенства в российском законодательстве при проведении процедуры банкротства позволяют предприятиям ЖКХ освободиться от долговой ответственности перед кредиторами. Предприятия-должники намеренно доводятся до банкротства, и накопленные за несколько лет работы миллионные долги аннулируются. Выпутываясь из долговой ямы, такие предприятия начинают свою деятельность заново", - сказала Розе.

По ее словам, в процедуре банкротства в течение первого полугодия 2008 года находятся 32 предприятия ЖКХ. "Еще два предприятия находятся в стадии ликвидации с долговой ответственностью перед энергетиками в 94,7 миллиона рублей. Это значит, что почти 75% из указанной суммы долга в энергокомпанию не вернется", - сказала собеседница агентства.

Она сообщила, что практика уклонения от выплаты долгов путем банкротства и ликвидации предприятий ЖКХ применяется в Каларском, Оловяннинском и Хилокском районах Забайкальского края.

"Районные и поселковые администрации, которые являются учредителями МУПов, занимают позицию лишь стороннего наблюдателя, так как законодательством в процедуре банкротства не предусмотрена их ответственность по обязательствам созданного предприятия", - сказала пресс-секретарь.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Забайкальского края 7 августа рекомендовала губернатору Равилю Гениатулину ввести в регионе с 11 августа режим повышенной готовности в связи с недостаточной подготовкой к отопительному сезону в муниципальных образованиях.

Одной из основных проблем тогда назывались долги за топливно-энергетические ресурсы, в том числе, задолженность перед ЧЭСК. Режим повышенной готовности в настоящее время введен в четырех муниципальных районах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионах