Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Грозного будут наказывать домовладельцев за отказ расчищать разрушенные дома

Администрация Грозного начала расчистку разрушенных частных домов, пострадавших во время боевых действий в Чечне. Жители, не желающие собственными силами привести в порядок свое жилье, будут привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба городской администрации.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Администрация Грозного начала расчистку разрушенных частных домов, пострадавших во время боевых действий в Чечне. Жители, не желающие собственными силами привести в порядок свое жилье, будут привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба городской администрации.

В результате боевых действий 1990-х - начала 2000-х годов социально-экономическая инфраструктура республики была разрушена на 80%. Основные разрушения пришлись на территорию Грозного. Так с 1994 года пострадало около 5 тысяч муниципальных домов, общей площадью более 5 миллионов квадратных метров. Всего на 1994 год в Грозном насчитывалось около 50 тысяч частных домовладений, из них на 100% разрушено 17,42 тысячи.

"Работа будет заключаться в выносе строительного и бытового мусора с территорий частных домовладений. Одновременно администрация города будет проводить работы по благоустройству прилегающих территорий. Хозяева домов, не желающие собственными силами провести расчистку своих разрушенных домов, будут привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Как заявил на совещании в администрации Грозного во вторник мэр столицы Муслим Хучиев, "городская власть должна отвечать за все то, что происходит в городе". "Поэтому нужно скрупулезно подойти к этой проблеме и решить ее в течение месяца. Ситуация с муниципальным жильем вполне понятная, однако владельцам частных домовладений давно пора привести в порядок свои дома", - сказал Хучиев.

Он поручил главам районных администраций в течение трех дней определить объемы работ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости