Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабардино-Балкария и "Роснефть" разрабатывает проект строительства НПЗ - Каноков

Кабардино-Балкария совместно с НК "Роснефть" разрабатывает проект строительства нефтеперерабатывающего завода в регионе, сообщил президент республики Арсен Каноков на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Сочи в среду.

СОЧИ, 20 августа - РИА Новости. Кабардино-Балкария совместно с НК "Роснефть" разрабатывает проект строительства нефтеперерабатывающего завода в регионе, сообщил президент республики Арсен Каноков на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Сочи в среду.

"В настоящее время совместно с "Роснефтью" мы разрабатываем проект строительства нефтеперерабатывающего завода в Терском районе", - сказал Каноков.

Ранее сообщалось, что власти республики и "Роснефть" договорились о строительстве в регионе НПЗ производительностью 2 миллиона тонн нефти в год. На заводе в основном планируется перерабатывать нефть из Чеченской Республики.

В июне 2007 года Каноков и глава "Роснефти" Сергей Богданчиков подписали соглашение о сотрудничестве на 2007-2008 годы, предусматривающее, в частности, строительство НПЗ в районе Харбижинского нефтяного месторождения в Терском районе КБР. Объем инвестиций в строительство должен составить 1-2 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
К открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостью