Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛСР завершила покупку четырех строительных компаний в Екатеринбурге

ОАО "Группа ЛСР" (Санкт-Петербург) завершило приобретение в Екатеринбурге четырех строительных предприятий различного профиля, говорится в пресс-релизе ЛСР.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. ОАО "Группа ЛСР" (Санкт-Петербург) завершило приобретение в Екатеринбурге четырех строительных предприятий различного профиля, говорится в пресс-релизе ЛСР.

В сообщении уточняется, что речь идет о крупнейшем девелопере на рынке недвижимости Екатеринбурга - ЗАО "Нова-Строй", крупнейшей подрядной строительной организации - ООО "СМУ Нова-Строй", проектной организации - ООО "ПКУ Нова-СтройПроект", а также об одном из основных игроков рынка щебня Екатеринбурга - ООО "Уралщебень".

"Доля владения группы ЛСР в каждом из вышеназванных компаний составляет 100% уставного капитала", - отмечается в пресс-релизе.

В нем также указывается, что сделки по приобретению строительных компаний в Екатеринбурге одобрены советом директоров ОАО "Группа ЛСР" 26 июня 2008 года и 15 июля 2008 года.

Для управления приобретенными активами группа ЛСР создала в Екатеринбурге управляющую компанию "ЛСР Урал" (ООО "УК "ЛСР Урал" - ред.), добавляется в сообщении.

Как напоминается в пресс-релизе, ЛСР вышла на строительный рынок Екатеринбурга в конце 2007 года и в настоящее время владеет там земельными участками общей площадью около 60 гектаров, на которых планирует реализовать проекты квартальной застройки жилой недвижимости эконом-класса.

Кроме того, добавляется в пресс-релизе, ЛСР принадлежит около 87% акций в крупнейшем в Екатеринбурге домостроительном комбинате и производителе железобетона - ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор".

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов.

В ноябре 2007 года ОАО "Группа ЛСР" провело IPO, в ходе которого привлекла 772 миллиона долларов.

Согласно консолидированной отчетности по МСФО, в прошлом году чистая прибыль группы выросла по сравнению с 2006 годом на 787% до 359 миллионов долларов, выручка - на 81% до 1,403 миллиарда долларов, а EBITDA - на 132% до 309 миллионов долларов.

Операционная прибыль ЛСР до переоценки инвестиционной собственности увеличилась в 2007 году на 170% до 248 миллионов долларов. Доход группы от переоценки коммерческой недвижимости составил 315 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей