Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС просит суд отменить итоги лесных аукционов в Подмосковье

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о признании недействительными аукционов, проведенных Мослесхозом в декабре 2007 года и заключенных по их результатам договоров аренды лесных участков, сообщил начальник управления ФАС контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Владимир Ефимов.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о признании недействительными аукционов, проведенных Мослесхозом в декабре 2007 года и заключенных по их результатам договоров аренды лесных участков, сообщил начальник управления ФАС контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Владимир Ефимов.

"Сегодня мы обратились в суд с иском о признании недействительными аукционов", - сказал Ефимов, выступая в среду на пресс-конференции.

Он напомнил, что действия Мослесхоза по организации этих аукционов были признаны незаконными ФАС в июне 2008 года. Тогда Мослесхоз обвинялся в ограничении к допуску на проведение аукционов ряда физических и юридических лиц.

Скандал вокруг аукционов на аренду лесных участков в Подмосковье разгорелся этой весной. Права аренды 69 лесных участков площадью 991 гектар (большая часть земель расположена в Москворецком лесничестве, на западе от Москвы) выставлялись на аукцион 18-20 декабря 2007 года. Инициатором аукционов выступал Рослесхоз, а организатором - Мослесхоз. Стартовые цены составляли до 1 тысячи рублей за сотку при рыночной стоимости аренды лесного массива в 5-10 тысяч долларов за сотку.

Подать заявку на участие в торгах смогли не все желающие, их принимали лишь несколько часов. Проведение аукционов было приостановлено, но 14 марта состоялся очередной аукцион Мослесхоза.

Распродажа прав аренды на самые "кассовые" леса по низким ценам вызвала ажиотаж в СМИ. Скандальные аукционы вызвали внимание и со стороны органов госвласти. Виктор Зубков, занимавший в то время пост премьера РФ, поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу разобраться в ситуации.

В начале апреля было завершено служебное расследование, по итогам которого глава Мослесхоза Сергей Сопин был отправлен в отставку, а руководителю головного лесного ведомства Валерию Рощупкину объявлен выговор.

В сообщении МПР говорилось, что нарушения в ходе декабрьских лесных аукционов признаны Арбитражным судом Москвы. По результатам проверки Генпрокуратуры, проводимой в настоящее время, результаты аукционов могут быть обжалованы в судебном порядке, заявляло МПР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля