Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания "Сибирский лес" откроет в Прииртышье деревообрабатывающий комплекс

Компания "Сибирский лес" (Омск) до конца года запустит в Тарском районе Омской области деревообрабатывающий комплекс, в который вложит 400 миллионов рублей, пишет в среду газета "Коммерсант".

НОВОСИБИРСК, 20 августа - РИА Новости. Компания "Сибирский лес" (Омск) до конца года запустит в Тарском районе Омской области деревообрабатывающий комплекс, в который вложит 400 миллионов рублей, пишет в среду газета "Коммерсант".

"До конца года в Тарском районе Омской области начнет работу новый деревообрабатывающий комплекс. Вложения омского ООО НПК "Сибирский лес" в строительство комбината составили 400 миллионов рублей. Вернуть эти средства инвестор рассчитывает за три года, организовав поставки шпона и фанеры в Европу", - сообщает издание.

Предприятие будет производить тончайший березовый шпон от 0,35 миллиметра и многослойную фанеру - эти материалы используются в мебельном производстве.

"Мощность производства составит 40 тысяч кубометров готовой продукции ежегодно. На приобретение необходимого оборудования компания потратила 550 тысяч долларов. В целом в проект компания готова инвестировать до 400 миллионов рублей", - пишет газета.

По данным компании, предприятие имеет мощную сырьевую базу. В июне 2008 года "Сибирский лес" выиграл аукцион на аренду лесного массива площадью 5 тысяч квадратных метров, на котором ежегодный объем заготовки древесины составит до 30 тысяч кубометров. Реализовывать готовую продукцию компания намерена по цене от 50 рублей за квадратный метр. Большая часть материалов будет поставляться на международный рынок.

"В России спрос на шпон не очень высок, поэтому мы ориентируемся на европейских покупателей. У нас уже есть предварительные договоры с компаниями ES-Wood International (Латвия), ООО Edilkom (Италия) и другими. Как правило, компании заинтересованы в покупке не менее 500 кубических метров продукции в месяц", - цитирует издание директора по маркетингу и PR компании Валерию Бескову.

ООО НПК "Сибирский лес" основано в октябре 2007 года. Специализируется на заготовке и экспорте древесины. Имеет собственный транспортно-логистический центр в Омске.

Генеральный директор и собственник компании Инна Савиных. Финансовые показатели не раскрываются, сообщает "Коммерсант".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ