Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Темпы роста цен на жилье снижаются в Китае шестой месяц подряд

Темпы роста цен на жилье в крупнейших городах Китая продолжают снижаться шестой месяц подряд, свидетельствуют данные Госкомитета КНР по делам реформ и развития.

ПЕКИН, 19 августа - РИА Новости. Темпы роста цен на жилье в крупнейших городах Китая продолжают снижаться шестой месяц подряд, свидетельствуют данные Госкомитета КНР по делам реформ и развития.

"В июле в 70 крупнейших городах страны расценки на недвижимость увеличились на 7%, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Для сравнения: в январе этот показатель составлял 11,3%, в мае - 9,2%, в июне - 8,2%", - сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на материалы комитета.

Цена квадратного метра жилья, по данным экспертов рынка недвижимости КНР, опрошенных РИА Новости, на начало лета 2008 года составляла в среднем по Китаю 850 долларов.

При этом, отмечают специалисты, в Шанхае стоимость жилой недвижимости достигала 2,058 тысячи долларов за квадратный метр, в городе Гуанчжоу - 1,242 тысячи долларов за квадратный метр, в городе Санья - 1,228 тысячи долларов за квадратный метр, в городе Тяньцзинь - 1,042 тысячи долларов за квадратный метр, а в городе Урумчи - 481 доллар за квадратный метр.

В материалах Госкомитета КНР по делам реформ и развития указывается, что быстрее всего в Китае дорожают новостройки (рост в июле - 7,9%), а вторичное жилье показывает менее высокие темпы роста стоимости (6% в июле).

Как уточняется в статистике комитета, наибольшее подорожание стоимости жилья среди всех районов Китая, несмотря на общее замедление темпов роста цен на жилую недвижимость, показывает его столица - Пекин.

В частности, по данным одного из самых крупных риэлторских агентств Пекина "5i5j", в центре столицы Китая стоимость квадратного метра жилья варьируется от 2,3 тысячи долларов до 2,9 тысячи долларов, а на западных и южных окраинах города квадратный метр жилья стоит около 1,4 тысячи долларов.

По итогам 2007 года, цены на квартиры в среднем по Китаю увеличились на 10,5%, тогда как в Пекине этот показатель был практически в два раза больше - 17,5%.

Власти Пекина намерены предпринять меры для снижения стоимости жилья, которые включают в себя ужесточение контроля над рынком недвижимости, упорядочение структуры землепользования и порядка кредитования жилья и ускорение темпов развития вторичного рынка жилья.

Кроме того, пекинские власти планируют вложить в 2008 году 40 миллионов долларов в строительство доступного жилья, которое будут сдавать в аренду семьям с низким достатком. В Пекине также возведут 7,5 миллиона квадратных метров доступного жилья на продажу.

Еще 85 миллионов долларов городской муниципалитет потратит на ремонт обветшавших домов, в которых проживает около 10 тысяч семей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакам