Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затраты государства на инфраструктуру иркутской ОЭЗ превысят 10 млрд рублей - РосОЭЗ

Общие затраты областного и федерального бюджетов на создание инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" в Иркутской области составят 10,1 миллиарда рублей, сообщила журналистам во вторник и.о. руководителя Иркутского территориального управления РосОЭЗ Екатерина Вохмина.

ИРКУТСК, 19 августа - РИА Новости. Общие затраты областного и федерального бюджетов на создание инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" в Иркутской области составят 10,1 миллиарда рублей, сообщила журналистам во вторник и.о. руководителя Иркутского территориального управления РосОЭЗ Екатерина Вохмина.

"Федеральный бюджет отвечает за строительство объектов внутренней инфраструктуры ОЭЗ, областной - за строительство ЛЭП и автомобильной дороги от Иркутска до зоны длиной 125 километров", - сказала она.

По подсчетам Вохминой, стоимость внутренней инфраструктуры составляет около 5 миллиардов рублей, внешней - также около 5 миллиардов. "В РосЭЗ на стадии согласования находится документ, который закрепляет обязанности федерации и областного центра по строительству объектов иркутской ОЭЗ", - сказала Вохмина.

В марте этого года Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) утвердило концепцию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Иркутской области "Ворота Байкала", которая разместится в Большом Голоустном, на западном побережье Байкала, в 125 километрах от озера. Согласно утвержденной концепции ОЭЗ, на ней предполагается построить 11 гостиниц, способных принять единовременно 1,2 тысячи туристов, и несколько вилл, где смогут разместиться около 100 человек. По подсчетам РосОЭЗ, иркутская зона сможет принимать до 90 тысяч человек в год.

В ОЭЗ также появится спа-курорт, спортивная деревня, аквапарк, бассейн с раздвижной крышей, конгресс-холл. Строительство объектов инфраструктуры иркутской ОЭЗ начнется в 2009 году.
Инвестиции частных инвесторов в иркутскую ОЭЗ составят 8,7 миллиарда рублей. Таким образом, общая стоимость зоны составит 18,8 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей