Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пошлина на импорт цемента должна достигать в РФ 20% - российские производители

Таможенная пошлина на импортный цемент должна достигать в России 20%, заявил в понедельник на пресс-конференции заместитель гендиректора Союза производителей цемента России (Союзцемент) Михаил Киселев.

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Таможенная пошлина на импортный цемент должна достигать в России 20%, заявил в понедельник на пресс-конференции заместитель гендиректора Союза производителей цемента России (Союзцемент) Михаил Киселев.

Правительство России в декабре 2007 года приняло решение до сентября 2008 года отменить ввозные пошлины на импортный цемент в качестве временной меры. До этого ввозная пошлина на импортный цемент составляла 5% .

"Союз производителей цемента России по результатам экстренного заседания нашей рабочей группы по вопросам качества импортируемого цемента и таможенных пошлин, которое прошло сегодня, 18 августа 2008 года, подготовит обращение в Комиссию правительства Российской Федерации по защитным мерам по внешней торговле и таможенно-тарифной политике с предложением о поддержании отечественных производителей цемента и о введении временных таможенных пошлин на импортируемый цемент с размере 20% с последующим мониторингом и возможной корректировкой", - сказал он.

По его словам, решение о принятии подобного обращения было принято в связи с намерением Комиссии предложить правительству России продлить "обнуление" в нашей стране таможенных пошлин на импортный цемент.

"Предложение продлить "обнуление" импортных пошлин на цемент не устраивает отечественных производителей цемента поскольку это будет сказываться на реализации долгосрочных инвестиционных проектов по развитию цементной промышленности России, рассчитанных на ближайшие 5-7 лет", - сказал Киселев.

Он напомнил, что в среднем износ цементных заводов в России составляет 70%.

"В настоящее время разными цементными производителями в нашей стране заявлено более 70 проектов по модернизации и строительству новых цементных предприятий общей стоимостью порядка 500 миллиардов рублей. Реализация даже половины этих проектов позволит поднять объем производства в России более чем на 50 миллионов тонн цемента в год до более чем 130 миллионов тонн цемента в год", - отметил Киселев, уточнив, что производство одного миллиона тонн цемента позволяет построить 1 миллион квадратных метров жилья.

Он указал, что реализация долгосрочных инвестиционных проектов в России в цементной отрасли возможна лишь в случае, если при импорте цемента не будут резко снижаться цены на этот строительный материал, что возможно при демпинге со стороны иностранных производителей цемента.

"Продляя "обнуление" таможенных пошлин на импортных цемент, мы своими руками отдаем 15% рынка российского цемента зарубежным производителям", - добавил Киселев.

Он уточнил, что к концу года российские производители цемента считали бы оптимальной стоимость цемента в 3,7 тысячи рублей за тонну.

"При такой цене, по нашим оценкам, рост стоимости цемента в следующем, 2009 году, не превысил бы инфляции",- заключил он.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития