Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фирма на Сахалине заплатит 400 тысяч рублей штрафа за 20 наемных работников

Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) РФ по Сахалинской области оштрафовало крупную строительную компанию на 400 тысяч рублей за нарушение федерального миграционного законодательства, сообщил в понедельник представитель пресс-службы ведомства.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 августа - РИА Новости. Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) РФ по Сахалинской области оштрафовало крупную строительную компанию на 400 тысяч рублей за нарушение федерального миграционного законодательства, сообщил в понедельник представитель пресс-службы ведомства.

По его словам, в начале августа федеральный арбитражный суд Дальневосточного федерального округа признал решение УФМС и Сахалинского арбитражного суда обоснованным.

"Решение арбитражного суда вступило в законную силу и кассационная жалоба компании ООО "СКФ "Сфера" оставлена без удовлетворения", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в конце прошлого года сотрудники УФМС проверили строительные площадки данной компании в Невельске, где возводилось жилье для невельчан, чьи дома пострадали в результате землетрясения 2 августа 2007 года.

"Было установлено, что данная компания на основании трудовых договоров привлекла к строительным работам 20 иностранных граждан из стран СНГ, в основном из стран средней Азии, которые незаконно находились на территории РФ. Все они прибыли на Сахалин в разное время и в разное время начали работать в ООО "Сфера". Фактически они жили в строительном городке компании в Невельске", - сказал собеседник.

Он добавил, что у одного из наемных работников срок пребывания на территории РФ завершился еще в конце 2006 года.

"Компания же приняла его на работу в апреле 2007 года, не удостоверившись в легальности его нахождения в России. У ряда других иностранных работников на момент проверки также истекли сроки пребывания в РФ, но "Сфера" обратилась в УФМС с заявлением о продлении наемным работникам сроков пребывания в РФ в момент проверки", - пояснил собеседник.

Он подчеркнул, что согласно требованиям федерального законодательства компания, которая по трудовому договору берет на работу иностранного гражданина, должна уведомить об этом органы ФМС в течение трех дней со дня трудоустройства.

Кроме того, как уточнил собеседник, компания обязана была проинформировать УФМС о сроках трудового договора и о месте проживания иностранного работника, которое должен был обеспечить работодатель.

"Но ничего этого сделано не было", - сказал собеседник.

В январе 2008 года в отношении СКФ "Сфера" было возбуждено административное дело по части 1 статьи 18.9 Кодекса об административных правонарушениях (КОАП) (нарушение организацией обязанностей, связанных с соблюдением условий пребывания в РФ иностранных граждан).

А в феврале УФМС по Сахалинской области наложило на компанию штраф в размере 400 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УФМС, руководство ООО СКФ "Сфера" не согласилось с этим решением и опротестовала его в Арбитражном суде Сахалинской области.

Суд оставил решение УФМС без изменений. После чего компания "Сфера" обратилась с кассационной жалобой в Арбитражный суд высшей инстанции в Хабаровск, который также оставил ее без удовлетворения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"