Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы продаж жилья в КНР в первом полугодии 2008 года снизились на 3% - до $147 млрд

Объемы продаж жилой недвижимости в КНР в первом полугодии 2008 года снизились на 3% и составили 1 триллион юаней (147 миллиардов долларов), сообщает в понедельник издание "Чайна дейли" со ссылкой на данные Госкомитета КНР по делам реформ и развития.

ПЕКИН, 18 августа - РИА Новости, Константин Щепин. Объемы продаж жилой недвижимости в КНР в первом полугодии 2008 года снизились на 3% и составили 1 триллион юаней (147 миллиардов долларов), сообщает в понедельник издание "Чайна дейли" со ссылкой на данные Госкомитета КНР по делам реформ и развития.

Как уточняется в материале, с января по июль в стране было продано 260 миллионов квадратных метров жилья.

"Поток капиталовложений в строительный сектор подскочил на 30%, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В настоящее время инвестиции в недвижимость составляют около 20% от общего объема капиталовложений в основные фонды в КНР", - указывает издание.

Вместе с тем, как пишет газета, спрос на недвижимость в Китае падает со средины прошлого года. Этот феномен связан, прежде всего, с ожиданиями падения цен на этом рынке, поясняет изданию ректор института макроэкономики при Госкомитете КНР по делам реформ и развития Ван Имин.

Однако Ван Имин полагает, что прогнозы о том, что после завершения Олимпиады-2008 расценки на жилье в крупнейших городах КНР заметно понизятся, несостоятельны.

"Ключевым фактором ценообразования на жилье в Китае является продолжающаяся урбанизация. Городское население КНР будет расти высокими темпами по крайней мере еще 10 лет", - прогнозирует эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития