Рейтинг@Mail.ru
Ставропольские следователи обвиняют троих предпринимателей в обмане 346 дольщиков жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставропольские следователи обвиняют троих предпринимателей в обмане 346 дольщиков жилья

Читать в
Главное следственное управление при ГУВД по Ставропольскому краю предъявило обвинение трем фигурантам уголовного дела о долевом строительстве жилья, по которому признаны потерпевшими 346 человек, сообщила в пятницу пресс-служба Следственного комитета (СК) при МВД РФ.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Главное следственное управление при ГУВД по Ставропольскому краю предъявило обвинение трем фигурантам уголовного дела о долевом строительстве жилья, по которому признаны потерпевшими 346 человек, сообщила в пятницу пресс-служба Следственного комитета (СК) при МВД РФ.

По делу проходят руководители ставропольского ООО "СПАС-XXI" - директор компании, его заместитель, а также главный бухгалтер предприятия.

По данным следствия, предприниматели убеждали клиентов заключить с ними заведомо фиктивные договоры долевого участия в строительстве и вносить деньги в кассу общества, уверяя людей в якобы исключительной надежности и экономической целесообразности такого вложения.

"При этом часть средств использовалась для строительства нескольких домов в Ставрополе, чтобы привлечь новых дольщиков путем создания видимости производства указанным обществом строительных работ на данных объектах", - сказано в сообщении.

В целом, утверждает следствие, под предлогом заключения фиктивных договоров долевого участия в строительстве пяти домов в Ставрополе, сообщники с 2002-го по 2007-й годы "заработали" около 209,694 миллиона рублей.

Кроме того, директор компании также обвиняется в легализации более 14 миллионов рублей с помощью зарегистрированной им в ставропольском городе Михайловск фирмы ООО "Сельскохозяйственная компания "Юг-Восток", к работе в которой он со временем привлек и главного бухгалтера ООО "СПАС-XXI".

Всем фигурантам данного дела предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в составе группы, в особо крупном размере), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Кроме того, директору фирмы и главному бухгалтеру предъявлено обвинение по части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных лицом в результате совершения им преступления). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время дело передано для рассмотрения в суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала