Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор требует от 4 до 12 лет колонии для экс-сотрудников МЭРТ и Росимущества

Прокурор потребовал приговорить к заключению на сроки от четырех до 12 лет пятерых экс-сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Прокурор потребовал приговорить к заключению на сроки от четырех до 12 лет пятерых экс-сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, приговор по уголовному делу Мосгорсуд огласит 18 августа.

На скамье подсудимых - бывший ведущий специалист отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Росимущества Евгения Сахаровская, бывший начальник отдела по работе с кадрами Центрального аппарата, федеральных служб и агентств, территориальных органов Минэкономразвития РФ Андрей Мылов, его бывший заместитель Геннадий Ярцев. Кроме того, в деле фигурируют бывшие сотрудники Росимущества и Минэкономразвития Михаил Фролов и Владимир Шелехов.

Усачева уточнила, что для Мылова гособвинитель затребовал 12 лет колонии строгого режима, для Ярцева - десять лет колонии строгого режима, для Сахаровской - пять лет колонии режима, для Фролова и Шелехова - по четыре года колонии строгого режима.

Кроме того, прокурор попросил оштрафовать Мылова на миллион рублей, а Ярцева - на 400 тысяч рублей.

В свою очередь, защита попросила суд переквалифицировать действиях подсудимых на мошенничество (статья 159 УК РФ).

Мылова и Ярцева обвиняют по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Сахаровская обвиняется по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 291 УК РФ (пособничество в даче взятки). Все они находятся под стражей.
Фролова и Шелехова, находящихся под подпиской о невыезде, обвиняют по части 4 статьи 290 УК РФ.

Как ранее сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, следствие установило, что бывший руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по региону Владимир Афанасьев и его заместитель Виктор Шмулевич получили взятку в 1,5 миллиона рублей от директора одного из государственных сельхозпредприятий за незаконный перевод земель предприятия в категорию поселений.

Осенью того же года Росимущество провело проверку деятельности своего территориального управления и выявило факты грубого нарушения законодательства и превышения полномочий, из-за чего Афанасьева могли уволить с гражданской службы и снять с занимаемой должности.

Для сохранения за собой должности и сокрытия фактов незаконной передачи коммерческим структурам объектов федеральной собственности (земельных участков) Афанасьев через посредников передал Мылову и его заместителю Ярцеву взятку в 30 тысяч долларов, отметил Маркин. Шелехов и Фролов, по версии следствия, ответственны за перечисление денежных средств, их обналичивание и непосредственную передачу Мылову и Ярцеву. Сахаровская стала посредником в преступлении со стороны взяткодателя.

Дело против Афанасьева и Шмулевича выделено в отдельное производство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек