Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект целлюлозного комбината в Коми станет федеральным приоритетом, надеются власти Коми

Проект по строительству Троицко-Печорского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) до конца августа будет включен в перечень федеральных приоритетных проектов в лесном секторе экономики, заявил РИА Новости в пятницу глава Коми Владимир Торлопов.

СЫКТЫВКАР, 15 августа - РИА Новости, Дарья Шучалина. Проект по строительству Троицко-Печорского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) до конца августа будет включен в перечень федеральных приоритетных проектов в лесном секторе экономики, заявил РИА Новости в пятницу глава Коми Владимир Торлопов.

По его словам, власти республики уже получили все необходимые согласования по проекту. "Уже в ближайшие пару недель он будет включен в перечень. Таким образом, в России за последние три десятка лет впервые появится новый ЦКК, по последним технологиям. Это будет современное и, что важно, экологически чистое производство, которое позволит России в краткосрочной перспективе совершить долгожданный прорыв в целлюлозной отрасли", - отметил глава Коми.

Проект предусматривает строительство ЦКК мощностью 310 тысяч тонн продукции в год.

Комбинат будет потреблять полтора миллиона кубометров в год низкосортной древесины, из них хвойная составит 1,27 миллиона кубометров, береза и осина - 476 тысяч кубометров.
Торлопов сообщил, что с включением ЦКК в список приоритетов Коми сможет претендовать на поддержку федерального центра. "Я имею в виду выделение средств, а это как минимум один миллиард рублей, на обустройство транспортной инфраструктуры. Проще говоря, на прокладку дорог", - пояснил он.

По словам собеседника агентства, у Коми в этом году самые мощные позиции в стране по числу строящихся производств в области освоения лесов, которые носят статус федеральных приоритетов. "Это означает, что республика продолжает выполнять роль локомотива, который позволит России успешно развивать такую стратегически важную отрасль, как глубокая деревопереработка", - пояснил губернатор.

Статус приоритетных имеют три крупнейших проекта республики. Первый - "Степ", который реализует международная корпорация "Монди" и который предусматривает увеличение объемов производства картона, бумаги и целлюлозы. Второй - Центр лесопереработки в Усть-Куломском районе, его реализует польская компания "Центрозап". Третий - Княжпогостский завод древесноволокнистых плит, принадлежащий группе компаний Woodway Group.

По данным правительства Коми, до конца текущего года в перечень федеральных приоритетов войдут еще два проекта региона - два завода по деревянному домостроению - под Сыктывкаром и в Сыктывдинском районе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%