Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УК "Е" вышла из проекта строительства небоскреба "Кристалл" в Москве

Управляющая компания (УК) "Е" Артура Александрова вышла из проекта строительства в Москве в проезде Серебрякова небоскреба "Кристалл", инвестором которого выступает AFI Development Льва Леваева, сообщает в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Управляющая компания (УК) "Е" Артура Александрова вышла из проекта строительства в Москве в проезде Серебрякова небоскреба "Кристалл", инвестором которого выступает AFI Development Льва Леваева, сообщает в пятницу газета "РБК daily".

"Городская УК "Новое кольцо Москвы", делегировавшая УК "Е" в марте 2008 года функции заказчика проекта, в конце июля передала их компании "Стройинком-К", 100-процентной "дочке" AFI Development", - рассказывает издание.

Как уточняет газета, "Стройинком-К" стала новой управляющей компанией проекта по инициативе ОАО "Новое кольцо Москвы" (НКМ), которое отвечает за реализацию одноименной городской программы строительства в столице небоскребов.

Тем не менее, УК "Е" останется в проекте в качестве консультанта, указывает издание.

"Консолидацию всех функций застройщика девелопер объясняет экономией затрат на строительство, которые могут превысить 500 миллионов долларов. В противном случае проект окажется экономически непривлекательным и поставит под сомнение возможность реализации всей программы "Новое кольцо Москвы", - добавляет газета.

Управление проектом "Кристалл" стало первым заказом УК "Е", напоминает издание.

Создавая УК "Е", бывший заместитель председателя правления Mirax Group Артур Александров планировал в течение двух лет собрать портфель проектов на 2 миллиона квадратных метров элитной недвижимости стоимостью около 10 миллиардов долларов, отмечает газета.

Проект "Кристалл" предполагает строительство 187 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Этот многофункциональный комплекс будет состоять из двух башен высотой 38 этажей и одной башни высотой 45 этажей. Бюджет проекта весной 2008 года оценивался в 373 миллиона долларов.

AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга израильского алмазного магната Льва Леваева в сфере недвижимости.

71% акций компании находится в собственности Africa Israel Investments (на 80% принадлежит Леваеву), 10% - Nirro Group, которой владеет Халдей. В мае 2007 года AFI разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла более 1,4 миллиарда долларов.
В настоящий момент портфель компании включает 29 проектов в 15 городах России и СНГ общей площадью 3,7 миллиона квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards