Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Продэкс-Омск" построит в Прииртышье завод по переработке подсолнечника и рапса

ООО "Продэкс-Омск" построит в Омской области завод по переработке подсолнечника и рапса стоимостью 765 миллионов рублей с объемом производства более 53 тысячи тонн растительного масла в год, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

НОВОСИБИРСК, 15 августа - РИА Новости. ООО "Продэкс-Омск" построит в Омской области завод по переработке подсолнечника и рапса стоимостью 765 миллионов рублей с объемом производства более 53 тысячи тонн растительного масла в год, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

"О запуске завода по переработке масличных культур в Таврическом районе Омской области сообщил директор ООО "Продэкс-Омск" Александр Бабкин. Срок окупаемости - до семи лет. Большую часть готовой продукции собственники предприятия намерены поставлять в страны Азии и Западной Европы", - сообщает издание.

Мощность первой очереди составит 450 тонн переработанного подсолнечника или 330 тонн рапса в сутки. На выходе планируется получать 200 тонн подсолнечного масла или 120-130 тонн рапсового масла. Первая очередь завода будет запущена в конце ноября текущего года.

"Технология позволяет нам производить два вида растительных масел, приоритет тому или иному виду будет отдаваться в зависимости от наличия соответствующей продукции на рынке. К 2012 году мощность завода с учетом ввода второй очереди составит 1,1 тысячи тонн переработанного сырья в сутки", - цитирует газета слова Бабкина.

Основную ставку собственники завода делают на производство пищевых растительных масел.
ООО "Продэкс-Омск" - не первое предприятие, реализующее в Прииртышье проект строительства завода по переработке масличных культур. В июне 2007 года компания ООО "Масла Сибири" уже запустила в Калачинском районе рапсовый завод мощностью до 25 тысяч тонн переработанного сырья в год, сообщает издание.

Компания ООО "Продэкс-Омск" создана в январе 2007 года. Специализируется на производстве нерафинированных растительных масел (рапсового и подсолнечного). Учредителями компании являются физические лица из Омской и Томской областей. Одним из учредителей выступает собственник КФХ "Орбита" Владимир Шнайдер (Одесский район Омской области). Финансовые показатели не раскрываются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща