Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сносимые пятиэтажки в Москве стоят на 14% дороже, чем жилье эконом-класса

Квадратный метр жилья в подлежащих сносу пятиэтажных домах в Москве стоит примерно на 800 долларов дороже, чем в среднем в столичном жилье эконом-класса, говорится в исследовании бюро недвижимости (БН) "Агент 002".

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Квадратный метр жилья в подлежащих сносу пятиэтажных домах в Москве стоит примерно на 800 долларов дороже, чем в среднем в столичном жилье эконом-класса, говорится в исследовании бюро недвижимости (БН) "Агент 002".

"Средняя стоимость квадратного метра в пятиэтажных домах, предназначенных к сносу, составляет 6,49 тысячи долларов, а в обычном жилье эконом-класса - 5,73 тысячи долларов", - рассказывается в отчете "Агент 002".

При этом, указывается в материалах бюро недвижимости, дороже всего в пятиэтажках стоят однокомнатные квартиры - порядка 7,073 тысячи долларов за квадратный метр, тогда как цены в двух- и трехкомнатных квартирах находятся на уровне 6,238 тысячи долларов за квадратный метр и 6,022 тысячах долларов за квадратный метр.

Согласно данным исследования, дешевле всего из жилых зданий, подлежащих сносу в столице, стоит сносимое жилье в семиэтажных домах - порядка 5,87 тысячи долларов за квадратный метр.
Между самыми "дорогими" - пятиэтажными и самыми "дешевыми" - семиэтажными домами находятся восьми- и девятиэтажки, отмечают специалисты.

Как подсчитали аналитики "Агент 002", квадратный метр в восьмиэтажном доме, попадающем под снос, стоит в Москве 6,345 тысячи долларов, а в девятиэтажном - 6,3 тысячи долларов.

Из материалов бюро недвижимости следует, что проще всего желающему купить квартиру в доме под снос будет сделать это при приобретении квартиры в девятиэтажном доме.

Именно в сносимых девятиэтажках, утверждают эксперты, продается больше всего квартир - на них приходится 77% всех предложений от продавцов жилья.

На долю пятиэтажных сносимых домов в свою очередь приходится 20% предложений по продаже, на долю восьмиэтажных - 1%, а на долю семиэтажных - 2%, поясняют аналитики "Агент 002".

Как отмечается в исследовании, всего в Москве насчитывается порядка 1,64 тысячи домов или около 200 тысяч квартир, которые подлежат сносу в ближайшие три-четыре года.

По числу квартир в сносимых домах, выставленных на продажу, указывается в материалах бюро недвижимости, лидирует Восточный административный округ столицы, где продается 19% от общего объема выставленного на продажу сносимого жилья.

Наименьшее же предложение подобных квартир наблюдается в Центральном и Зеленоградском административных округах, на которые приходится 3% и 1% соответственно от общего числа выставленных на продажу квартир в домах под снос.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"