Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Молдавии потребовал обеспечить жильем всех пострадавших от наводнения

Президент Молдавии Владимир Воронин распорядился в среду предоставить в сжатые сроки жилье пострадавшим от произошедших в конце июля-начале августа наводнений, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы президента.


КИШИНЕВ, 14 августа - РИА Новости. Президент Молдавии Владимир Воронин распорядился в среду предоставить в сжатые сроки жилье пострадавшим от произошедших в конце июля-начале августа наводнений, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы президента.

В результате стихийного бедствия было эвакуировано более 7850 человек, затоплено около девяти тысяч гектаров сельхозугодий и 454 дома, из которых 280 разрушено.

По мнению Воронина, для предоставления жилья правительство должно прежде всего решить вопрос покупки домов.

"Покупка домов - наиболее реальное решение для того, чтобы в сжатые сроки обеспечить семьи жильем", - сказал президент.

Воронин отметил, что "таким образом государство обеспечит пострадавшие хозяйства домами, а также другими пристройками, которые смогут купить по желанию семьи в любом населенном пункте страны".

В то же время президент потребовал от правительства подготовиться и к строительству жилья.
"Необходимо предусмотреть все технологические этапы процесса строительства, чтобы дома были завершены в установленное время", - сказал Воронин.

По мнению президента, наводнения - "самые сильные из зарегистрированных на территории Молдавии за последние 200 лет".

Сейчас уровень воды в Днестре спадает. По прогнозам синоптиков, пока не ожидается паводков из соседних Украины и Румынии.

Воронин потребовал от уполномоченных ведомств страны обеспечить бесперебойную работу медицинских и социальных учреждений в условиях, когда в ближайшее время в Молдавии прогнозируется температура до 40 градусов по Цельсию.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев