Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва начнет работы по проекту восстановления Цхинвали через две недели

Московские власти планируют через две недели начать активные работы по проекту восстановления разрушенной столицы Южной Осетии - города Цхинвали, заявил в среду руководитель департамента строительства Москвы Александр Косован.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Московские власти планируют через две недели начать активные работы по проекту восстановления разрушенной столицы Южной Осетии - города Цхинвали, заявил в среду руководитель департамента строительства Москвы Александр Косован.

По его словам, пока восстановительные работы в Южной Осетии начинать нельзя по многим причинам.

"Сегодня там пока нельзя вести работы. Потому что сейчас идет извлечение трупов из-под развалин. Идут похороны, притом это массовые захоронения. Кроме того, руководство Южной Осетии сейчас все еще занято решением вопросов обеспечения безопасности республики. И с руководителями Южной Осетии решать даже самые необходимые опросы пока невозможно. А без них нельзя", - отметил он в интервью интернет-порталу столичного стройкомплекса.

Как напомнил Косован, ранее властями Москвы было принято решение направить 2,5 миллиарда рублей на строительство нового микрорайона "Московский" в разрушенном Цхинвали.

"Активную работу по выполнению поставленной мэром Москвы задачи по практическому оказанию помощи Южной Осетии непосредственно на этой территории мы начнем примерно через 2 недели. Это будет микрорайон, в котором будет несколько 3-4-этажных домов для учителей, врачей и других бюджетников", - уточнил он.

Говоря о размерах микрорайона, Косован отметил, что они пока ориентировочные, приблизительно район будет рассчитан на 3-4 тысячи человек, общая площадь застройки от 70 до 80 тысяч квадратных метров.

"Что же касается сроков строительства, о которых нас спрашивает пресса - о каких сроках можно говорить, если еще надо утвердить концепцию застройки! Но как только это произойдет, то сроки будут названы самые сжатые - ведь деньги из городского бюджета Москвы выделены, и в этом году их надо осваивать", - заявил он.

По его словам, власти Москвы намерены начать строительство в максимально сжатые сроки, но все зависит от того, как быстро решится вопрос с федеральными властями по концепции застройки.

"Туда выедут бригады проектировщиков, которым предстоит работать с привлечением местных проектных организаций, выедут туда изыскатели, начнется разработка проектной документации. Мы будем привлекать подрядные организации Северной Осетии - у них и техника есть, и опыт работы есть", - заключил он.

Грузия 8 августа развернула боевые действия на территории непризнанной республики Южная Осетия, погибли мирные жители, миротворцы. Цхинвали практически полностью разрушен. Россия была вынуждена начать операцию по принуждению Грузии к миру. Президент РФ Дмитрий Медведев объявил во вторник днем о прекращении этой операции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве