Рейтинг@Mail.ru
Судебный пристав осужден на 3 года условно за незаконный снос стены в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судебный пристав осужден на 3 года условно за незаконный снос стены в Подмосковье

Читать в
Мытищинский городской суд приговорил к трем годам условно дознавателя подмосковного управления службы судебных приставов за то, что он "безосновательно вмешался в спор хозяйствующих субъектов", причинив тем самым одной из сторон ущерб в 700 тысяч рублей, сообщает в среду прокуратура Московской области.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Мытищинский городской суд приговорил к трем годам условно дознавателя подмосковного управления службы судебных приставов за то, что он "безосновательно вмешался в спор хозяйствующих субъектов", причинив тем самым одной из сторон ущерб в 700 тысяч рублей, сообщает в среду прокуратура Московской области.

Как установил суд, что 31 августа 2006 года Сергей Яковлев в форменном обмундировании прибыл в гаражно-производственный кооператив ГПК-65 "Стрелка" в подмосковном городе Мытищи.

По версии следствия, представившись судебным приставом, он сообщил председателю кооператива, что проводит исполнительные действия по сносу бетонной стены, которая разделяет территорию кооператива и ЗАО "Металлургия вторичного алюминия".

"В дальнейшем, убеждая всех в том, что он исполняет решение арбитражного суда, Яковлев дал команду рабочим, нанятым руководством ЗАО "Металлургия вторичного алюминия", снести стену", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Руководство гаражного кооператива оценило размер ущерба в 700 тысяч рублей.

По данным следствия, Яковлев признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ) и приговорен к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года, а также лишен права занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

Осужденный заявил, что будет обжаловать вынесенный приговор в кассационном порядке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала