Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК создала фонд недвижимости объемом $500 млн - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК создала фонд недвижимости объемом $500 млн

Читать в
Группа компаний ПИК учредила фонд недвижимости PIK Capital Partners объемом 500 миллионов долларов, сообщается в материале, опубликованном в среду в газете "Коммерсантъ".

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Группа компаний ПИК учредила фонд недвижимости PIK Capital Partners объемом 500 миллионов долларов, сообщается в материале, опубликованном в среду в газете "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, через созданный фонд ПИК планирует инвестировать в чужие проекты - офисы и торговые центры, строящиеся не аффилированными с группой компаниями.

"ПИК выбрал самое подходящее время для создания фонда - он сможет работать с максимальной доходностью, потому что некрупным девелоперам все сложнее привлекать финансирование: банки сокращают лимиты на строителей, а западные фонды осторожничают", - подчеркивается в материале.

Газета отмечает, что в дальнейшем фонд может быть увеличен до 1 миллиарда долларов.
"Фонд сформирован за счет части прибыли компании, полученной от продажи готовых объектов, и частных инвесторов. Доля самой компании в фонде будет значительной", - пишет издание.

Газета обращает внимание на то, что максимальная сумма инвестиций в каждый проект составит 50 миллионов долларов, при этом фонду должно отходить не менее 25% построенных площадей.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, концентрируется на проектах в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

1 июня 2007 года ПИК разместила акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС на общую сумму 1,93 миллиарда долларов.

Чистая прибыль группы по МСФО увеличилась по итогам 2007 года в сравнении с 2006 годом на 135% до 700 миллионов долларов. При этом выручка ГК ПИК выросла в прошлом году на 75% - до 2,7 миллиарда долларов, а EBITDA - на 93% до 939 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала