Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ММДЦ "Москва-Сити": от эскизов до воплощения

Московский международный деловой центр "Москва-Сити" является одним из самых крупных инвестиционных строительных проектов в области недвижимости в России. С момента создания первых эскизов зданий центра прошло 16 лет. С тех пор многие высотки "Москва-Сити" "подросли" в среднем на 40-50 этажей.
 / Перейти в фотобанкЭскиз ММДЦ "Москва-Сити". Днем рождения московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки этой территории. В ее основу лег принцип постепенного повышения высоты зданий ММДЦ от Москвы-реки в сторону Экспоцентра или центра города, с небольшим закручиванием по спирали.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
1 из 16
Эскиз ММДЦ "Москва-Сити". Днем рождения московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки этой территории. В ее основу лег принцип постепенного повышения высоты зданий ММДЦ от Москвы-реки в сторону Экспоцентра или центра города, с небольшим закручиванием по спирали.
 / Перейти в фотобанкЭскиз ММДЦ "Москва-Сити". Всего на территории ММДЦ решено было построить около 20 небоскребов. К 1995 году, к которому относятся эти эскизы, концепция претерпела небольшие изменения. Высота зданий на первой линии застройки, а это четыре многофункциональных комплекса (МФК) - "Город столиц", МФК с аквапарком, МФК "Башня на набережной" и МФК с дворцом бракосочетаний 13 лет назад предполагалась в районе 20-25 этажей.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
2 из 16
Эскиз ММДЦ "Москва-Сити". Всего на территории ММДЦ решено было построить около 20 небоскребов. К 1995 году, к которому относятся эти эскизы, концепция претерпела небольшие изменения. Высота зданий на первой линии застройки, а это четыре многофункциональных комплекса (МФК) - "Город столиц", МФК с аквапарком, МФК "Башня на набережной" и МФК с дворцом бракосочетаний 13 лет назад предполагалась в районе 20-25 этажей.
 / Перейти в фотобанкЭскиз ММДЦ "Москва-Сити". Архитекторы, работавшие над проектом (мастерская №6 "Моспроекта-2", руководитель группы - Борис Тхор) задумали комплекс так, чтобы каждая линия высоток хорошо просматривалась со стороны реки, башни центра "Москва-Сити" не должны были загораживать друг друга. Однако, в процессе реализации проекта застройки "Москва-Сити" высотки ММДЦ существенно подросли. В итоге несколько зданий на первой линии застройки по завершении строительства поднимутся на 73-этажную высоту (300 метров).
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
3 из 16
Эскиз ММДЦ "Москва-Сити". Архитекторы, работавшие над проектом (мастерская №6 "Моспроекта-2", руководитель группы - Борис Тхор) задумали комплекс так, чтобы каждая линия высоток хорошо просматривалась со стороны реки, башни центра "Москва-Сити" не должны были загораживать друг друга. Однако, в процессе реализации проекта застройки "Москва-Сити" высотки ММДЦ существенно подросли. В итоге несколько зданий на первой линии застройки по завершении строительства поднимутся на 73-этажную высоту (300 метров).
 / Перейти в фотобанкРекорд высоты среди небоскребов первой линии застройки, расположенных вдоль набережной, принадлежит МФК "Город столиц" с его башнями в 62 и 73 этажа. Расположенный рядом МФК с аквапарком поднимется на 60 этажей. Самое высокое из трех зданий уже построенного МФК "Башня на набережной" также имеет высоту в 60 этажей.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
4 из 16
Рекорд высоты среди небоскребов первой линии застройки, расположенных вдоль набережной, принадлежит МФК "Город столиц" с его башнями в 62 и 73 этажа. Расположенный рядом МФК с аквапарком поднимется на 60 этажей. Самое высокое из трех зданий уже построенного МФК "Башня на набережной" также имеет высоту в 60 этажей.
 / Перейти в фотобанкСамым же "маленьким" небоскребом первой линии станет МФК с дворцом бракосочетаний высотой в 48 этажей. Башни второй линии, в частности, комплекс зданий правительства Москвы, МФК "Федерация" (два здания) и "Дом-игла" поднимутся на 78, 62, 89 и 75 этажей.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
5 из 16
Самым же "маленьким" небоскребом первой линии станет МФК с дворцом бракосочетаний высотой в 48 этажей. Башни второй линии, в частности, комплекс зданий правительства Москвы, МФК "Федерация" (два здания) и "Дом-игла" поднимутся на 78, 62, 89 и 75 этажей.
 / Перейти в фотобанкСтроительство "Москва-Сити" ведется на Краснопресненской набережной, на территории общей площадью около 60 гектаров. ММДЦ "Москва-Сити" на сегодняшний день является самым крупным инвестиционным строительным проектом в области недвижимости не только в Москве, но и в России, указывается на официальном сайте ММДЦ.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
6 из 16
Строительство "Москва-Сити" ведется на Краснопресненской набережной, на территории общей площадью около 60 гектаров. ММДЦ "Москва-Сити" на сегодняшний день является самым крупным инвестиционным строительным проектом в области недвижимости не только в Москве, но и в России, указывается на официальном сайте ММДЦ.
 / Перейти в фотобанкВ настоящий момент ММДЦ "Москва-Сити" находится в активной стадии строительства.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
7 из 16
В настоящий момент ММДЦ "Москва-Сити" находится в активной стадии строительства.
 / Перейти в фотобанкК 2009 году планируется ввод в эксплуатацию большей части оставшихся объектов общей площадью около 4 миллионов квадратных метров.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
8 из 16
К 2009 году планируется ввод в эксплуатацию большей части оставшихся объектов общей площадью около 4 миллионов квадратных метров.
 / Перейти в фотобанкВсего на территории "Москва-Сити" запроектировано строительство 22 высотных объектов. Уже введены в эксплуатацию "Башня 2000", комплекс "Башня на набережной" (3 здания), блок "Б" объекта "Федерация" (62 этажа) и деловой комплекс "Северная башня" (29 этажей), торгово-пешеходный мост "Багратион", площадь которого составляет около 730 тысяч квадратных метров.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
9 из 16
Всего на территории "Москва-Сити" запроектировано строительство 22 высотных объектов. Уже введены в эксплуатацию "Башня 2000", комплекс "Башня на набережной" (3 здания), блок "Б" объекта "Федерация" (62 этажа) и деловой комплекс "Северная башня" (29 этажей), торгово-пешеходный мост "Багратион", площадь которого составляет около 730 тысяч квадратных метров.
 / Перейти в фотобанкКоличество работающих и гостей комплекса по предварительной оценке достигнет 250 – 300 тысяч человек.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
10 из 16
Количество работающих и гостей комплекса по предварительной оценке достигнет 250 – 300 тысяч человек.
 / Перейти в фотобанкНа территории "Москва-Сити" запланировано строительство самого высокого здания в Европе – башни "Россия". Проект "Башня России" разработан архитектурным бюро "Foster and Partners". Башня представляет собой трехгранную конструкцию, сходящуюся кверху, что позволяет обеспечить ее максимальную устойчивость. Строение не будет иметь несущих колонн, что стало возможным благодаря использованию веерных опор по сторонам каждого из трех крыльев башни. Особенность конструкции здания позволяет создавать внутри многоэтажные апартаменты.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
11 из 16
На территории "Москва-Сити" запланировано строительство самого высокого здания в Европе – башни "Россия". Проект "Башня России" разработан архитектурным бюро "Foster and Partners". Башня представляет собой трехгранную конструкцию, сходящуюся кверху, что позволяет обеспечить ее максимальную устойчивость. Строение не будет иметь несущих колонн, что стало возможным благодаря использованию веерных опор по сторонам каждого из трех крыльев башни. Особенность конструкции здания позволяет создавать внутри многоэтажные апартаменты.
 / Перейти в фотобанкНа территории делового центра планируется построить один из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромный аквапарк. Кроме того, проектирование и строительство комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти столицы на территории "Москва-Сити" начнется в этом году. Комплекс административных зданий законодательной и исполнительной власти города будет расположен на Краснопресненской набережной на участке площадью более 800 тысяч квадратных метров.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
12 из 16
На территории делового центра планируется построить один из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромный аквапарк. Кроме того, проектирование и строительство комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти столицы на территории "Москва-Сити" начнется в этом году. Комплекс административных зданий законодательной и исполнительной власти города будет расположен на Краснопресненской набережной на участке площадью более 800 тысяч квадратных метров.
 / Перейти в фотобанкНовая скульптурная композиция, посвященная истории строителей и строительной отрасли Москвы и отражающая все архитектурные стили, появлявшиеся в столице со времени ее основания и до сегодняшнего дня, будет установлена на территории "Москва-Сити" после завершения строительства всех основных зданий.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
13 из 16
Новая скульптурная композиция, посвященная истории строителей и строительной отрасли Москвы и отражающая все архитектурные стили, появлявшиеся в столице со времени ее основания и до сегодняшнего дня, будет установлена на территории "Москва-Сити" после завершения строительства всех основных зданий.
 / Перейти в фотобанкДля полноценного функционирования ММДЦ "Москва-Сити" создана комплексная инженерная инфраструктура с собственными источниками энерго- и теплоснабжения, активное развитие получила улично-дорожная сеть и транспорт. В процессе подготовки к строительству находятся скоростная транспортная система "Аэропорты - ММДЦ "Москва-Сити" с терминальным пассажирским комплексом и транспортно-пересадочным узлом, а также транспортно-логистический центр "Западный порт - Центральное ядро.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
14 из 16
Для полноценного функционирования ММДЦ "Москва-Сити" создана комплексная инженерная инфраструктура с собственными источниками энерго- и теплоснабжения, активное развитие получила улично-дорожная сеть и транспорт. В процессе подготовки к строительству находятся скоростная транспортная система "Аэропорты - ММДЦ "Москва-Сити" с терминальным пассажирским комплексом и транспортно-пересадочным узлом, а также транспортно-логистический центр "Западный порт - Центральное ядро.
 / Перейти в фотобанкСтроительство объектов Московского международного делового центра "Москва-Сити", по данным городской администрации, завершится в 2010 году.
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
15 из 16
Строительство объектов Московского международного делового центра "Москва-Сити", по данным городской администрации, завершится в 2010 году.
 / Перейти в фотобанкВласти Москвы обещают, что после завершения возведения московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" начнется строительство "Сити-2".
ММДЦ Москва-Сити: от эскизов до воплощения
16 из 16
Власти Москвы обещают, что после завершения возведения московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" начнется строительство "Сити-2".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю