Рейтинг@Mail.ru
Аренда жилья эконом-класса в Москве за год выросла в среднем на 30% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренда жилья эконом-класса в Москве за год выросла в среднем на 30%

Читать в
Аренда жилья эконом-класса в Москве за период с июля 2007 года по июль 2008 года подорожала на 28,2-32,5% и достигла 1-1,4 тысячи долларов в месяц, говорится в исследовании компании "Миэль".

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Аренда жилья эконом-класса в Москве за период с июля 2007 года по июль 2008 года подорожала на 28,2-32,5% и достигла 1-1,4 тысячи долларов в месяц, говорится в исследовании компании "Миэль".

"За год средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса в Москве увеличилась на 32,5%, двухкомнатных - на 27,5%, трехкомнатных - на 28,3%. В итоге, средняя стоимость однокомнатной квартиры эконом-класса в июле составляла 1 тысячу долларов в месяц, двухкомнатной - 1,2 тысячи долларов в месяц, трехкомнатной - 1,4 тысячи долларов в месяц", - уточняется в отчете компании.

Как отмечается в исследовании, в июле 2008 года наблюдался повышенный спрос на аренду жилья эконом-класса в столице, в связи с чем однокомнатные квартиры эконом-класса в городе в течение этого месяца подорожали на 11,27%, двухкомнатные - на 10,12%, трехкомнатные - на 26,68%.

В сегменте дорогих квартир, указывается в материалах, наибольший рост в июле 2008 года показали однокомнатные и двухкомнатные квартиры, которые подорожали на 14,64% и 13,49% соответственно.

"И лишь для трехкомнатных и многокомнатных элитных квартир и квартир бизнес-класса средняя стоимость найма в июле сократилась. Трехкомнатные стали дешевле на 17,56%, многокомнатные - на 10,57%", - добавляется в отчете.

Однако, как отмечается в исследовании, при этом за год с июля 2007 года по июль 2008 года средняя стоимость найма квартир данных сегментов увеличилась.

"Трехкомнатные элитные квартиры подорожали на 9,78%, многокомнатные - на 10,13%. Однокомнатные элитные квартиры сдавались дороже на 25,22%, двухкомнатные - на 19,63%", - уточняется в сообщении.

В конце июля средние арендные ставки на элитные квартиры и квартиры бизнес-класса в Москве выглядели следующим образом: однокомнатные квартиры - 1,7 тысячи долларов в месяц, двухкомнатные - 2,9 тысячи долларов в месяц, трехкомнатные - 4,3 тысячи долларов в месяц, многокомнатные - 9,3 тысячи долларов в месяц, указывается в отчете компании.

Как указывается в материалах, максимальный спрос в Москве в настоящее время приходится на квартиры стоимостью до 3 тысяч долларов в месяц.

Вместе с тем, как отмечает первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова, чьи слова приводятся в сообщении, если очистить стоимость аренды от инфляции, а также перевести арендные ставки в рубли с учетом падения курса доллара, то окажется, что за несколько лет рост ставок не превысил и пяти тысяч рублей.

"Инфляция сегодня составляет 10-12% в год, при этом арендные ставки увеличиваются за год в среднем на 15%. Доходность же арендного бизнеса постоянно падает. Это происходит за счет стремительно увеличивающегося разрыва между фактической стоимости квартиры и стоимостью ее аренды", - указала Жукова.

Холдинг "Миэль" работает на российском рынке около 18 лет. В рамках холдинга осуществляют деятельность более десяти компаний, в том числе "Миэль-Аренда", "Аналитический консалтинговый центр Миэль", "Миэль-Брокеридж", " Миэль-Загородная недвижимость", "Миэль-Инвестиции в регионы", "Миэль-Коммерческая недвижимость", "Миэль-Новостройки", " Миэль-Франчайзинг", проект Distant Property Management (управление удаленной недвижимостью) и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала