Рейтинг@Mail.ru
Оренбург предлагает Южной Осетии помощь стройматериалами - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оренбург предлагает Южной Осетии помощь стройматериалами

Читать в
Оренбургская область отправит в Южную Осетию, пострадавшую в результате военной агрессии со стороны Грузии, стройматериалы, одежду и продукты питания, сообщил губернатор региона Алексей Чернышев.

ОРЕНБУРГ, 11 августа - РИА Новости. Оренбургская область отправит в Южную Осетию, пострадавшую в результате военной агрессии со стороны Грузии, стройматериалы, одежду и продукты питания, сообщил губернатор региона Алексей Чернышев.

"Оренбургская область готова принять беженцев из Южной Осетии и помочь непризнанной республике стройматериалами и продуктами", - сказал Чернышев.

Губернатор также призвал жителей региона принять участие в сборе средств для Южной Осетии.

"Думаю, что жители Оренбуржья откликнутся на нашу просьбу и активно примут участие в сборе средств для Южной Осетии. Нами уже принято решение о перечислении дневного заработка сотрудников правительства области для оказания помощи пострадавшим. На очередном заседании правительства области мы рассмотрим, как будем участвовать в оказании помощи Южной Осетии. Область может направить туда строительные материалы, продукты питания, одежду, другие товары. Мы готовы принять беженцев", - сказал Чернышев.

Несмотря на то, что вопросы размещения беженце прежде всего будут решаться в Южном федеральном округе РФ, в регионах, которые территориально приближены к месту конфликта, область готова разместить детей из Южной Осетии в летних оздоровительных лагерях и санаториях на своей территории.

По словам губернатора, жители региона с болью следят за событиями, которые происходят в Южной Осетии.

"Сейчас очень важно сделать все возможное, чтобы не допустить эксцессов на межнациональной почве, как в России в целом, так и в Оренбургской области в частности. В Оренбуржье, где веками в мире и согласии живут представители разных народов, не должно быть таких конфликтов. Уверен, что жители области в эти сложные дни проявят мудрость, терпимость и здравый смысл", - сказал губернатор.

Грузия 8 августа 2008 года начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта.

Вооруженное противостояние обострилось после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу республики Цхинвали. По словам очевидцев, город серьезно разрушен. Республику покинули более 34 тысяч беженцев. Власти Южной Осетии сообщают о двух тысячах погибших.

Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала