Рейтинг@Mail.ru
Власти Калининграда отключают должников от горячей воды - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Калининграда отключают должников от горячей воды

Читать в
Власти Калининграда из-за долгов управляющих компаний отключают от горячего водоснабжения многоквартирные дома целиком, не взирая на то, что там живут и те, кто платит исправно, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы горадминистрации.

КАЛИНИНГРАД, 8 августа - РИА Новости. Власти Калининграда из-за долгов управляющих компаний отключают от горячего водоснабжения многоквартирные дома целиком, не взирая на то, что там живут и те, кто платит исправно, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы горадминистрации.

По его словам, уже к 400 миллионам рублей приближаются долги горожан за горячее водоснабжение, обеспечиваемое МУП "Калининградтеплосеть".

"Это предприятие имеет с управляющими компаниями договорные отношения, в соответствии с которыми поставляет тепловую энергию для обеспечения жителей многоквартирных домов коммунальными услугами отопления и горячего водоснабжения. Однако не все управляющие компании платят вовремя", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что принято решение отключать должников от горячей воды.

"Первая серия отключений была предпринята в начале августа. Из-за долгов управляющих компаний без горячей воды сидели жители многих домов на улицах Громовой, Зеленой, Толстикова, Алябьева, Зоологической и других. После этого руководители управляющих компаний пообещали исправить положение. Очередное отключение, но уже на других улицах, запланировано на 11 августа", - добавил собеседник агентства.

По его словам, из-за долгов "Калининградтеплосеть" не может заменить сети, модернизировать инфраструктуру, заменить ветхие трубы и качественно подготовиться к новому отопительному сезону.
"Под угрозу ставится теплоснабжение всех жителей города во время холодов. Поэтому необходимо принимать жесткие меры по отношению к должникам, работать с неплательщиками", - объяснил представитель горадминистрации необходимость множественных отключений от горячей воды.

"Если у тех жильцов, кто оплатил оказанные услуги, будут жалобы или претензии по поводу отключений, то обращаться с ними следует в свою управляющую компанию и там требовать урегулирования проблемы", - заметил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала