Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в основной капитал в Оренбуржье в I полугодии выросли на 18% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в основной капитал в Оренбуржье в I полугодии выросли на 18%

Читать в
Инвестиции в основной капитал в Оренбургской области за первое полугодие выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до более 36 миллиардов рублей, заявил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Юрий Карпов в пятницу в Оренбурге на приеме в честь Дня строителя.

ОРЕНБУРГ, 8 августа - РИА Новости. Инвестиции в основной капитал в Оренбургской области за первое полугодие выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до более 36 миллиардов рублей, заявил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Юрий Карпов в пятницу в Оренбурге на приеме в честь Дня строителя.

"За шесть месяцев текущего года инвестиции в основной капитал и, следовательно, в строительство новых объектов, расширение и реконструкцию действующих мощностей всех отраслей экономики области составили более 36 миллиардов рублей. Это на 18% больше по сравнению с первыми шести месяцами 2007 года", - сказал Карпов.

По его словам, за последние полгода в строй действующих вошли в регионе новые и реконструированные объекты промышленности, энергетики, сельского хозяйства, строительства, торговли и социальной сферы. В частности, это шесть новых нефтяных скважин, мощности по производству серной кислоты в количестве 135 тысяч тонн в год, более 20 километров линий электропередач. Кроме того, в Оренбургской области в январе-июне были построены торговые предприятия общей площадью 19 тысяч квадратных метров и другие объекты.

Говоря о современных технологиях в строительстве, Карпов заявил о необходимости более интенсивного их внедрения.

"Особое внимание необходимо уделять развитию производства инертных и вяжущих материалов, внедрению новых технологий в промышленности строительных материалов и стройиндустрии. Разумное сочетание должны проявляться и в использовании систем домостроения", - полагает Карпов.

Он также отметил, что в настоящее время в этих направлениях работа в Оренбургской области уже ведется. В частности, сейчас возводится первая очередь нового цементного завода в Новотроицке мощностью 1,5 миллиона тонн цемента, который будет изготавливаться по наиболее современному и энергоэффективному "сухому" способу. На строительство объекта уже освоено около 1,5 миллиарда рублей, запуск предприятия планируется к концу 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала