Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единственный в Москве колледж ландшафтного дизайна может оказаться на улице

Колледж ландшафтного дизайна, единственное в Москве специализированное учебное заведение по подготовке специалистов для "зеленого хозяйства" столицы, может лишиться здания и учебных площадей на территории парка "Измайлово", сообщила РИА Новости директор колледжа Людмила Жильцова.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Колледж ландшафтного дизайна, единственное в Москве специализированное учебное заведение по подготовке специалистов для "зеленого хозяйства" столицы, может лишиться здания и учебных площадей на территории парка "Измайлово", сообщила РИА Новости директор колледжа Людмила Жильцова.

"Измайловский лесопаркхоз получил статус природоохранной зоны. Это означает, что все организации, которые не соответствуют основной миссии парка, должны быть выведены. Дошла очередь и до нашего колледжа: предупреждение от директора парка о выселении мы уже получили. Никакого возможного адреса для переезда у нас нет", - сказала Жильцова.

Колледж получил землю - 3,7 гектара, где сегодня находятся учебные участки - теплицы, открытый грунт, цветники - в 1989 году, в то время еще от Измайловского совхоза декоративного цветоводства. И это решение подкреплено постановлением правительства столицы. В 1998 году московское правительство приняло постановление о придании Измайловскому парку статуса природоохранной зоны. И сейчас по закону все учреждения, не имеющие отношения к деятельности парка, должны быть выведены с его территории.

"Колледж никак не связан с парком, он не имеет к нам никакого отношения, как АЗС, например", - прокомментировал РИА Новости ситуацию директор парка Михаил Туркин.

По его словам, сейчас научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы разрабатывает территориальную схему, которая и определит, какие объекты в парке останутся, а какие должны будут переехать. Затем схему должно утвердить столичное правительство.

"Только это постановление и будет иметь для меня законную силу", - сказала директор колледжа Людмила Жильцова.

Жильцова выразила надежду на защиту со стороны департамента образования Москвы, руководителей Комплекса городского хозяйства.

Со своей стороны, руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова сообщила журналистам, что департамент намерен поддержать учебное заведение. "На территории парка существуют наиболее благоприятные условия для подготовки студентов, и учебная практика колледжа только на пользу парку: студенты помогают Измайловскому парку сохранить его уникальную экологию и красоту - разбивают цветники, ухаживают за ними", - сказала она.

Кроме того, как отметила директор колледжа Жильцова, выпускники ежегодно пополняют ряды работников московских предприятий и фирм, занятых озеленением и благоустройством города. По ее словам, выпускники колледжа - их ежегодно порядка 200 человек - традиционно пользуются спросом:. "Уровень профессиональной подготовки очень высок, к нам идут за выпускниками".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ