Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплекс "Ловат" приступил к прокладыванию тоннеля в челябинском метро

Тоннелепроходческий комплекс "Ловат" в пятницу приступил к прокладыванию тоннеля в метрополитене Челябинска - от станции метро "Комсомольская площадь", где он вышел на поверхность в ноябре 2007 года, к станции "Площадь Революции", сообщает в пятницу пресс-служба губернатора области.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 августа - РИА Новости. Тоннелепроходческий комплекс "Ловат" в пятницу приступил к прокладыванию тоннеля в метрополитене Челябинска - от станции метро "Комсомольская площадь", где он вышел на поверхность в ноябре 2007 года, к станции "Площадь Революции", сообщает в пятницу пресс-служба губернатора области.

Тоннелепроходческий комплекс "Ловат" приобретен Челябинской областью в 2004 году. "Ловат" обеспечивает выполнение всех процессов сооружения тоннеля: разработку грунтов в забое, погрузку отбитого грунта и его транспортировку, крепление тоннеля чугунными и железобетонными тюбингами.

"В Челябинске тоннелепроходческий комплекс "Ловат" начал работу в 2004 году и вышел на поверхность на станции метрополитена "Комсомольская площадь" в ноябре 2007 года, закончив проходку первой ветки в депо. После этого он был направлен на модернизацию. В пятницу комплекс "Ловат" приступил к прокладыванию следующего тоннеля - от станции метро "Комсомольская площадь" к станции "Площадь Революции", - говорится в сообщении.

"Ловат" запускается в работу после продолжительного ремонта и модернизации. "Будем ждать его через два года на площади Революции. За это время ему предстоит пройти около 3 тысяч метров", - цитирует пресс-служба министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерия Шопова.

Первые 20 метров под землей тоннелепроходческий комплекс будет работать в тестовом режиме под контролем специалистов и лично директора компании "Ловат" Рика Ловата. "Только после этого "Челябметрострой" приступит к прокладыванию тоннеля согласно утвержденного графика", - уточняется в сообщении.

Запуск первой очереди челябинского метрополитена с четырьмя станциями, электродепо, инженерным корпусом и объектами гражданской обороны назначен на 2012 год. В 2008 году на строительство метрополитена в областном бюджете заложен 1,12 миллиарда рублей. Кроме того, для ускорения строительства губернатор Челябинской области Петр Сумин направил еще 325 миллионов рублей на приобретение второго тоннелепроходческого комплекса.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала