Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция выделила Таджикистану более 17 млн евро на строительство терминала в аэропорту

Франция выделила Таджикистану 17 миллионов евро для строительства международного пассажирского терминала в Душанбинском аэропорту, соглашение об этом подписали в пятницу глава Минфина Сафарали Наджмиддинов и посол Франции в Таджикистане Оливье Метлен Пелен.

ДУШАНБЕ, 8 августа - РИА Новости, Лидия Исамова. Франция выделила Таджикистану 17 миллионов евро для строительства международного пассажирского терминала в Душанбинском аэропорту, соглашение об этом подписали в пятницу глава Минфина Сафарали Наджмиддинов и посол Франции в Таджикистане Оливье Метлен Пелен.

"Льготный кредит, предоставляемый Таджикистану правительством Франции, является долгосрочным, средства будут направлены на строительство пассажирского терминала и приобретения соответствующего оборудования для него", - сказал после церемонии подписания глава Минфина.

Проект международного пассажирского терминала был презентован в конце июля в Душанбе представителями французских строительных компаний Sofema group и Alpha airport.

По проекту общая площадь нового пассажирского терминала составляет 11 тысяч квадратных метров - это примерно в четыре раза больше площади ныне действующего аэровокзала Душанбе.

Представители фирм в ходе презентации сообщили, что новый терминал будет закончен в конце 2009 года.

Договоренность о реконструкции аэропорта Душанбе была достигнута в ходе визита министра обороны Франции Мишель Альо Мари в Таджикистан в декабре 2005 года. Глава Минобороны Франции заявила тогда, что этот шаг - признательность ее правительства Таджикистану за участие в антитеррористической операции в Афганистане путем размещения вспомогательного контингента ВВС Франции на душанбинском гражданском аэродроме.

Контингент ВВС Франции в 250 человек находится в Душанбе с декабря 2001 года для обслуживания французских военнослужащих, входящих в состав ISAF (International security forces in Afganistan). Кроме этого, на аэродроме Душанбе размещены два истребителя "Мираж" и два военно-транспортных самолета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев