Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ВТБ 24" планирует осенью две сделки по секьюритизации ипотеки объемом $1 млрд

Банк "ВТБ 24" планирует осень 2008 года провести две сделки по секьюритизации ипотечного портфеля общим объемом 1 миллиард долларов, заявил в пятницу в интервью "РБК Daily" член правления, директор департамента ипотечного кредитования банка "ВТБ 24" Анатолий Печатников.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Банк "ВТБ 24" планирует осень 2008 года провести две сделки по секьюритизации ипотечного портфеля общим объемом 1 миллиард долларов, заявил в пятницу в интервью "РБК Daily" член правления, директор департамента ипотечного кредитования банка "ВТБ 24" Анатолий Печатников.

"На осень готовятся две сделки секьюритизации общим объемом 1 миллиард долларов - сейчас мы ведем переговоры. Это будет трансграничная секьюритизация, но публичных бумаг на рынок мы не выпустим, а получим долгосрочный кредит под залог этого портфеля от консорциума западных банков", - уточнил он.

По его словам, впоследствии при благоприятной конъюнктуре будут выпущены долговые бумаги.

"Мы видим ту справедливую цену, которую инвесторы готовы платить за этот портфель. Исходя из этого, формируем нашу ценовую политику, наше ценовое предложение для конечного потребителя. Конечно, кредит будет стоить дороже, чем сделки по секьюритизации ипотеки, которые ВТБ проводил два года назад", - отметил он.

При этом, говоря о вероятности переноса сделок, Печатников подчеркнул, что "ВТБ 24" "оптимистично смотрит на перспективы проведения сделок этой осенью, потому что объемы размещения и ценовой коридор согласованы со всеми участниками размещения".

"Если они не состоятся в сентябре, перенесем их на ноябрь, в любом случае своих попыток мы не прекратим. Замечу, что острой необходимости рефинансироваться у банка нет, просто мы считаем, что нужно тестировать рынок, получать обратную связь от инвесторов, ведь рынок не восстановится сам по себе. Должны быть какие-то прецеденты, которые сформируют новую ценовую реальность и покажут пример всему остальному рынку", - считает он.

Банк "ВТБ 24" - розничный банк, входящий в банковскую группу ВТБ. Главная функция банка "ВТБ 24" - работа с частными лицами, предоставление услуг потребительского кредитования, ипотечного кредитования, автокредитования и прием вкладов и депозитных вкладов у населения. В настоящее время уже более 200 филиалов "ВТБ" 24 по всей России предоставляют банковские услуги населению и бизнесу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей