Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РГГУ выселен из помещений на Никольской улице в Москве - УФССП

Сотрудники второго межрайонного отдела управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве в среду завершили выселение Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) из занимаемых помещений на Никольской улице, сообщила в четверг РИА Новости представитель пресс-службы управления.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Сотрудники второго межрайонного отдела управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве в среду завершили выселение Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) из занимаемых помещений на Никольской улице, сообщила в четверг РИА Новости представитель пресс-службы управления.

По ее словам, в среду выполнены неоднократно откладываемые исполнительные действия по принудительному выселению РГГУ, решение о котором в 2004 году вынес Арбитражный суд Москвы по иску столичного департамента имущества.

Речь идет о двух помещениях, расположенных по адресу улица Никольская, дом 7-9, строение 6, которые должны быть переданы в собственность Российской православной церкви.

"Выселение произведено в полном объеме. Имущество передано на ответственное хранение представителю департамента имущества Москвы. Помещения были переданы взыскателю, должнику объявлен запрет пользоваться вышеуказанными помещениями", - сказала представитель УФССП.

Еще в апреле приставы отложили принудительное выселение университета в связи с якобы достигнутой договоренностью о добровольном исполнении РГГУ решения суда. Однако к августу решение суда РГГУ так и не исполнил, в связи с чем вновь встала необходимость принудительного выселения университета, отметила собеседница агентства.

"Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал об административной ответственности сотрудников охраны РГГУ за препятствие выполнения решения суда, после чего вызвал сотрудников милиции для составления на них протокола об административном правонарушении", - сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, инспектор ОВД установил личности сотрудников охраны РГГУ, на четверых из них составлены протоколы об административном правонарушении, один сотрудник охраны скрылся с места событий. Кроме того, на место конфликта приехал начальник правового управления РГГУ Сергей Зайцев, который заявил, что добровольно исполнять решение суда университет не будет, но после предупреждений об административной и уголовной ответственности за подобные действия представитель университета отступил, позволив приставу исполнить решение суда.

В то же время, как заявил РИА Новости проректор по научной работе РГГУ Дмитрий Бак, на здание РГГУ по улице Никольская, где располагается факультет истории, политологии и права, в среду совершено очередное рейдерское нападение.

"Вчера в 8.20 мск в здание университета, расположенное на Никольской улице, пришла группа людей из семи человек, среди которых судебные приставы, представители департамента имущества территориального агентства Центрального округа и сотрудник органов безопасности, которая снимала все происходящее на видео", - сообщил он.

По словам Бака, пришедшие описали имущество в кабинете декана и в одной из кафедр, опечатали эти два помещения и передали ключи от них представителям подворья. "Это имущество было передано на ответственное хранение частному лицо, что противозаконно", - отметил он.

Проректор РГГУ сказал, что 13 мая глава департамента имущества официально заявил, что никаких дополнительных действий по отчуждению площади университета не планируется. "То есть был наложен мораторий на любые действия с этой недвижимостью", - пояснил он.

Официальные лица при очередной попытке отобрать здание у РГГУ использовали рейдерские методы. "Они дождались 6 августа - это "глухое" время, когда закончились вступительные экзамены, студенты зачислены, в помещениях никого нет, кроме охраны", - сказал Бак.

Он сообщил, что РГГУ по факту захвата принадлежащих ему помещений направил письма в прокуратуру и руководителю департамента имущества Москвы.

"Мы предлагаем создать переговорную площадку в РГГУ и обсудить острые имущественные вопросы с представителями подворья", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подороже