Рейтинг@Mail.ru
Мосгордума готова изменить закон, чтобы назвать одну из улиц в честь Солженицына - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума готова изменить закон, чтобы назвать одну из улиц в честь Солженицына

Читать в
Мосгордума, предположительно, в сентябре внесет поправки в московский закон "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена", которые позволят в ближайшее время назвать одну из столичных улиц в честь Александра Солженицына, скончавшегося в ночь на понедельник, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель МГД Владимир Платонов.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Мосгордума, предположительно, в сентябре внесет поправки в московский закон "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена", которые позволят в ближайшее время назвать одну из столичных улиц в честь Александра Солженицына, скончавшегося в ночь на понедельник, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель МГД Владимир Платонов.

Рекомендация правительству Москвы о присвоении одной из улиц российской столицы имени всемирно известного писателя содержится в указе президента РФ Дмитрия Медведева, вышедшем в среду. В настоящее время в московском законодательстве есть ограничения, не позволяющие присваивать наименование улицы в честь кого-то ранее, чем через десять лет после смерти человека.

"Жизнь показала, что есть случаи, когда не надо дожидаться 10 лет, чтобы был оценен вклад
человека в историю России и Москвы", - сказал Платонов.

Ранее источник в городской администрации сообщил РИА Новости, что поручение правительства столицы о присвоении одной из улиц Москвы имени Солженицына еще не вышло, но городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена готова начать соответствующую работу. По словам собеседника агентства, комиссия должна будет посоветоваться в первую очередь со вдовой Александра Исаевича, а затем с экспертами и всевозможными городскими структурами, чтобы найти улицу, соответствующую масштабу личности Солженицына.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала