Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы называют преступлением действия инвесторов у Заиконоспасского монастыря - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы называют преступлением действия инвесторов у Заиконоспасского монастыря

Читать в
Незаконные земляные работы, которые проводил частный инвестор на территории Заиконоспасского монастыря в центре Москве, являются уголовным преступлением, заявил в четверг журналистам первый заммэра, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Незаконные земляные работы, которые проводил частный инвестор на территории Заиконоспасского монастыря в центре Москве, являются уголовным преступлением, заявил в четверг журналистам первый заммэра, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Уникальный памятник истории и архитектуры XVII-XVIII веков Заиконоспасский монастырь, расположенный на Никольской улице в самом центре Москвы недалеко от Красной площади, находится под угрозой обрушения, из-за незаконных действий частных инвесторов, которые прорыли под монастырем три подземных этажа, заявляло ранее "Москомнаследие".

"То, что проводили инвесторы на незаконном основании на территории Заиконоспасского монастыря - это уголовное преступление, сейчас дело передано в прокуратуру, все работы на этом участке приостановлены", - сказал Ресин.

"Действия инвесторов являются незаконными, и с ними будет разбираться прокуратура", - добавил Ресин.

Компания ООО "Старград" должна была реконструировать пешеходный переход от станции "Площадь Революции" к ГУМу, но решила углубить торговые пространства - и под землей образовалось три этажа. В результате под зданием Славяно-греко-латинской академии образовались пустоты, Заиконоспасский монастырь накренился вбок, под угрозой оказалось здание училища 1821-1826 годов. Кроме того, строительство угрожает важным коммуникациям, вплоть до каналов стратегической связи.

По данным "Москомнаследия", угроза уничтожения монастыря возникла из-за того, что "Старград" самовольно возвел рядом с ним подземные сооружения, металлическую конструкцию (павильоны) до уровня второго этажа, стилобатную конструкцию высотой 1,7 метра под павильонами.

Как сообщили ранее РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Москвы, после обращения мэра столицы Юрия Лужкова в ведомство в связи с угрозой уничтожения Заиконоспасского монастыря прокуратура провела проверку строительного объекта и в начале июля направила результаты в мэрию. О результатах проверки не сообщается.

Комплекс "Заиконоспасский монастырь, Славяно-греко-латинская Академия 17-18 веков" и "Палаты 17 века" являются объектами культурного наследия федерального значения, они принадлежит городу и находятся в оперативном управлении и на балансе Москомнаследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала