Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улица Солженицына может появиться в Москве раньше, чем положено по закону

Улица имени Александра Солженицына может появиться в Москве раньше, чем через десятилетие после смерти писателя, как прописано в законе, сообщил РИА Новости источник в горадминистрации.


МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Улица имени Александра Солженицына может появиться в Москве раньше, чем через десятилетие после смерти писателя, как прописано в законе, сообщил РИА Новости источник в горадминистрации.

Александр Солженицын скончался в ночь на понедельник на 90-м году жизни и похоронен в среду на кладбище Донского монастыря в Москве. Рекомендация правительству Москвы о присвоении одной из улиц российской столицы имени всемирно известного писателя содержится в указе президента РФ Дмитрия Медведева, вышедшего в среду.

Закон города Москвы предполагает, что присвоить улице имя известного деятеля можно только через десять лет после его смерти.

Поручение правительства столицы о присвоении одной из улиц Москвы имени Солженицына еще не вышло. Но, по словам источника, городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы готова начать соответствующую работу.

"Если правительство Москвы даст комиссии поручение внести предложения по выбору улицы Москвы, которой будет присвоено имя Солженицына, то начнется работа по этому вопросу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правительство Москвы может назвать улицу в честь Солженицына раньше, чем предусматривает закон, учитывая масштаб личности писателя. В таком случае комиссии предстоит ответственная работа по подготовке предложения.

"Комиссии нужно будет посоветоваться в первую очередь со вдовой Александра Исаевича, а затем с экспертами и всевозможными городскими структурами. Необходимо будет найти улицу, соответствующую масштабу личности Солженицына", - сказал чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект Мытищах