Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги торгов по недвижимости в подмосковных Мытищах за прошлый год могут быть отменены

Подмосковная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Московской области с исками о признании недействительными всех торгов по продаже муниципального имущества, проведенных в Мытищинском районе в прошлом году, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте областной прокуратуры.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Подмосковная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Московской области с исками о признании недействительными всех торгов по продаже муниципального имущества, проведенных в Мытищинском районе в прошлом году, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте областной прокуратуры.

Как следует из документа, поводом к обращению послужила проверка, выявившая серьезные нарушения в работе начальника управления муниципальным имуществом Мытищинского района Дмитрия Ишкова, в отношении которого следственное управление СКП РФ по области возбудило уголовное дело по статье УК РФ "превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий".

По данным следствия, в 2007 году в Мытищинском районе проводились фиктивные аукционы по продаже муниципального имущества.

"Нарушения имели место при составлении и утверждении прогнозного плана приватизации, определении цены приватизируемого имущества, публикации информационных сообщений о проведении аукционов. К участию в аукционах были допущены лица, не отвечающие требованиям законодательства и не представившие необходимых документов. Ряд аукционов проведены в отсутствие членов комиссии, несмотря на то, что протоколы по итогам аукционов подписаны всеми членами комиссии", - говорится в сообщении прокуратуры.

Так, прокуратура выявила факты внеплановой оценки и продажи имущества по явно заниженной стоимости. Например, один из объектов недвижимости был продан за 37 миллионов 730 тысяч рублей, в то время как реальная стоимость этого объекта составляла не менее 116 миллионов 750 тысяч рублей.

В настоящее время по инициативе прокуратуры на все спорные объекты недвижимости наложен арест. Один из 14 заявленных прокуратурой исков об отмене итогов торгов уже вступил в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей