Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Югры создадут технопарк в сфере ТЭК

Власти Ханты-Мансийского автономного округа создадут технопарк в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК), который поможет повысить добычу углеводородов и рационально использовать природные ресурсы, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Югры.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 августа - РИА Новости. Власти Ханты-Мансийского автономного округа создадут технопарк в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК), который поможет повысить добычу углеводородов и рационально использовать природные ресурсы, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Югры.

"Губернатору Югры Александру Филипенко представили концепцию технопарка в сфере ТЭК, который будет создан в Ханты-Мансийске. В настоящее время уже подготовлены соответствующие объекты технопарка, которые входят в комплекс зданий общей площадью 24 тысяч метров, имеют два общежития на 456 мест. Было отмечено, что этот объект практически готов к сдаче", - сказал собеседник агентства.

По его словам, технопарк является одним из элементов инновационно-технологического кластера, занимающего важное место в стратегии развития округа до 2020 года, и вместе с тем, - продолжением проводимой в регионе работы по формированию научно-образовательного комплекса, представленного научно-исследовательскими и образовательными учреждениями.

"Технопарк в сфере ТЭК станет связующим звеном между инновационной мыслью и реальным коммерческим спросом со стороны промышленного сектора, предприятий ТЭКа, перед которыми стоит задача повысить добычу углеводородов. Кстати, создание технопарка планируется в форме автономного учреждения. Его официальное открытие намечено на сентябрь 2008 года", - процитировал зампреда правительства округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилла Морозова сотрудник пресс-службы.

Филипенко одобрил представленную концепцию и дал поручение продолжить работу по формированию нормативной базы, необходимой для полноценного функционирования новой структуры, добавил собеседник агентства.

В Югре основными полезными ископаемыми являются нефть и газ. В ХМАО добывается 7,5% общемирового объема нефти, или около 280 миллионов тонн ежегодно. Наиболее крупные месторождения нефти и газа - Самотлорское, Федоровское, Мамонтовское, Приобское.

В округе также добывается россыпное золото, жильный кварц и коллекционное сырье. Открыты месторождения бурого и каменного угля. Обнаружены залежи железных руд, меди, цинка, свинца, ниобия, тантала, проявления бокситов. Находятся в стадии подготовки к разработке месторождения декоративного камня, кирпично-керамзитовых глин, песков строительных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе