Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оренбургская, Челябинская и Курская области еще раз обратились в Фонд ЖКХ

Фонд содействия реформированию ЖКХ принял заявки Оренбургской, Челябинской и Курской областей на получение финансовой помощи на капремонт домов, в этом году регионы обращаются в госкорпорацию во второй раз, сообщило управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ принял заявки Оренбургской, Челябинской и Курской областей на получение финансовой помощи на капремонт домов, в этом году регионы обращаются в госкорпорацию во второй раз, сообщило управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ.

Сумма новой заявки Оренбургской области составляет 488,2 миллиона рублей, в нее включены 22 муниципалитета, в которых проживает более 60% населения области. В их числе - города Оренбург, Орск, Бузулук, Медногорск, Абдулино, Бугуруслан, Гай, Кувандык, Новотроицк, Соль-Илецк и Сорочинск.

Оренбургская область уже получила из Фонда ЖКХ 520,92 миллиона рублей. По договору, заключенному в конце июня между Фондом ЖКХ и областной властью, на эти средства с учетом софинансирования из регионального бюджета должно быть отремонтировано 475 многоквартирных и расселено 34 аварийных дома.

По сообщению Фонда ЖКХ, всего до 2011 года Оренбургская область может претендовать на получение от Фонда ЖКХ средств в объеме 3,63 миллиарда рублей.

Сумма второй заявки Челябинской области составляет 125,3 миллиона рублей, все эти средства пойдут на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в городских округах Копейском, Кыштымском и Магнитогорском, а также Ашинском, Верхнеуральском, Красноармейском и Кусинском муниципальных районах. Здесь проживает 22% от общей численности населения Челябинской области.

Как отмечает управление Фонда ЖКХ, Челябинская область первой из всех субъектов РФ включилась в программу госкорпорации. Еще в феврале руководство Фонда ЖКХ и челябинский губернатор подписали договор о предоставлении области 1,001 миллиарда рублей. В настоящее время уже отремонтировано 73 многоквартирных дома, еще 733 дома ремонтируются.

За все время работы госкорпорации, до 2011 года, Челябинская область может использовать для капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья 6,258 миллиарда рублей, находящихся в Фонде ЖКХ.

В сообщении госкорпорации говорится, что Курская область претендует на 152,1 миллиона рублей, которые предполагается направить на долевое финансирование капремонта многоквартирных домов в городах Курск, Курчатов, Льгов, Фатеж, поселках Глушково и Прямицыно. В этих населенных пунктах проживает более 42% населения области. В начале июля правление Фонда ЖКХ одобрило первую заявку области на сумму более 309 миллионов рублей, которые были направлены на капитальный ремонт 226 многоквартирных домов и расселение 16 аварийных домов.

Всего до 2011 года Курская область может претендовать на получение из Фонда ЖКХ средств в объеме 2,349 миллиарда рублей.

Заявки всех трех регионов, сообщает управление госкорпорации, будут рассматриваться Фондом ЖКХ в течение месяца.

Госкорпорация создана в прошлом году согласно Федеральному закону "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". На долевой с регионами основе она финансирует капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Всего в этом году планируется отдать из фонда треть средств, общий объем которых составляет 240 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть