Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Merrill Lynch прогнозирует рост стоимости акций сетей в РФ до 70% в 2008 году

Инвестиционная компания Merrill Lynch прогнозирует рост стоимости акций российских публичных торговых сетей - Х5 Retail Group, "Магнит" и "Дикси" - до конца 2008 года от 10 до 70%, сообщается в материале, опубликованном во вторник в газете "РБК daily".

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Инвестиционная компания Merrill Lynch прогнозирует рост стоимости акций российских публичных торговых сетей - Х5 Retail Group, "Магнит" и "Дикси" - до конца 2008 года от 10 до 70%, сообщается в материале, опубликованном во вторник в газете "РБК daily".

Газета отмечает, что прогноз сделан на основе аналитического отчета по ценным бумагам четырех российских публичных торговых сетей - Х5 Retail Group, "Магнит", "Дикси" и "Седьмой континент", опубликованном в понедельник компанией Merrill Lynch.

"Среди позитивных факторов они называют хороший рост сопоставимых продаж в первом полугодии 2008 года, который продемонстрировали все сети (от 14 до 29%), а также готовность государства пойти навстречу ритейлерам в разработке закона о торговле и замедление темпов роста цен на продукты питания", - пишет издание.

Как отмечается в материале, в первом полугодии 2008 года вся четверка продемонстрировала рост сопоставимых продаж в рублевом эквиваленте, несмотря на то, что рост цен на полках сетей был ниже, чем инфляция на рынке продуктов питания в целом.

"Для Х5 и "Магнита", по оценке аналитиков, этот показатель составил 10-13% против продуктовой инфляции в размере 20%, основными "драйверами" которой были молочные продукты, хлеб, фрукты и овощи", - сообщается в материале.

Газета отмечает, что на основе этих факторов Merrill Lynch советует покупать бумаги Х5 и "Магнита".

"По оценкам аналитиков компании, справедливая цена GDR X5 на конец года составляет 44 доллара против нынешних 29 долларов. Она могла бы быть выше, отмечается в отчете, если бы Х5 не переплачивала за поглощение новых активов. Стоимость бумаг "Магнита", согласно ожиданиям, должна возрасти с 10,1 до 17,5 долларов", - добавляет издание.

По информации газеты, бумагам "Дикси" аналитики Merrill Lynch обещают рост с 13,5 до 15 долларов, а от компании ожидают более активного роста на территории России.

"Нашу объективную оценку снижают некоторые риски, в частности компания показывает не столь высокие темпы развития, как ожидалось", - пишет газета со ссылкой на отчет Merrill Lynch.
Как отмечает издание, прогноз по бумагам "Седьмого континента" сейчас находится на пересмотре, а их цена, по прогнозам, к концу года может составить 25,5 долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест