Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские прокуроры проверят законность расторжения договоров аренды госимущества

Генпрокуратура России поручила прокурорам субъектов РФ проверить законность расторжения договоров аренды государственного и муниципального имущества, сообщает сайт ведомства.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Генпрокуратура России поручила прокурорам субъектов РФ проверить законность расторжения договоров аренды государственного и муниципального имущества, сообщает сайт ведомства.

"Во исполнение поручения президента РФ на прошедшем 31 августа 2008 года совещании в городе Гагарине Смоленской области по вопросам защиты прав субъектов малого и среднего предпринимательства Генеральной прокуратурой РФ даны поручения всем прокурорам субъектов РФ организовать проверки исполнения законодательства органами исполнительной власти и местного самоуправления при аренде государственного и муниципального недвижимого имущества", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что в ходе проверок предлагается дать "правовую оценку соблюдению законных интересов хозяйствующих субъектов - арендаторов нежилых помещений по каждому факту расторжения договора аренды, изъятия и продажи такого имущества, в том числе на торгах".

"Особое внимание будет обращено на выявление и пресечение случаев необоснованного вмешательства органов исполнительной власти и местного самоуправления в арендные правоотношения с предпринимателями", - отмечается в документе.
Исполнение поручения в Генпрокуратуре РФ поставлено на контроль.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала