Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые 8 резидентов инвестируют 3,5 млрд рублей в туристско-рекреационные ОЭЗ на Алтае

Первые восемь резидентов двух туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ) на Алтае инвестируют в гостиницы, спортивные и развлекательные объекты порядка 3,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам руководитель РосОЭЗ Андрей Алпатов в рамках презентации зон "Бирюзовая Катунь" и "Алтайская долина".

ГОРНО-АЛТАЙСК (Алтайский край), 1 августа - РИА Новости. Первые восемь резидентов двух туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ) на Алтае инвестируют в гостиницы, спортивные и развлекательные объекты порядка 3,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам руководитель РосОЭЗ Андрей Алпатов в рамках презентации зон "Бирюзовая Катунь" и "Алтайская долина".

Алпатов отметил, что это только первые резиденты, а всего на реализацию уже спроектированных объектов потребуются частные инвестиции в объеме около 18 миллиардов рублей. Он призвал инвесторов активнее приходить в туристические зоны.

"По нашим расчетам, срок окупаемости объектов в "Бирюзовой Катуни" составит 7-8 лет. Для туризма это очень неплохо", - сказал руководитель агентства.

По его словам, алтайские зоны примечательны тем, что здесь можно не только отдыхать, но и заниматься различными видами спорта, начиная с походов в природные пещеры и заканчивая сплавом по горным рекам. Кроме того, здесь можно рыбачить, охотиться, посещать археологические объекты.

Свой интерес к строительству объектов на Алтае обозначила компания "Интурист", которая планирует инвестировать около 2 миллиардов рублей в строительство гостиничного комплекса на Карагодских озерах. Этот участок пока не входит в территорию ОЭЗ, но решение о его включении может быть принято.

Еще один инвестор планирует построить горнолыжный спуск и ряд гостиниц различного уровня у горы Манжерок. Компания уже начала строительство объектов и также рассчитывает на включение этого участка в ОЭЗ.

Принимавший участие в презентации замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский отметил, что курорты Алтая могут принимать ежегодно свыше 200 тысяч туристов. По его расчетам, все запланированные здесь объекты могут быть построены в течение 3-5 лет. Кроме этого, на федеральные средства планируется реконструировать два аэропорта на Алтае - в городах Бийске и Горно-Алтайске, чтобы они могли обеспечить необходимый пассажиропоток.

Внутренний туризм в России долгое время был запущен, и люди сейчас предпочитают ездать отдыхать за границу. Наша задача - сделать все то же самое у нас", - сказал замминистра.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала