Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые 8 резидентов инвестируют 3,5 млрд рублей в туристско-рекреационные ОЭЗ на Алтае

Первые восемь резидентов двух туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ) на Алтае инвестируют в гостиницы, спортивные и развлекательные объекты порядка 3,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам руководитель РосОЭЗ Андрей Алпатов в рамках презентации зон "Бирюзовая Катунь" и "Алтайская долина".

ГОРНО-АЛТАЙСК (Алтайский край), 1 августа - РИА Новости. Первые восемь резидентов двух туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ) на Алтае инвестируют в гостиницы, спортивные и развлекательные объекты порядка 3,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам руководитель РосОЭЗ Андрей Алпатов в рамках презентации зон "Бирюзовая Катунь" и "Алтайская долина".

Алпатов отметил, что это только первые резиденты, а всего на реализацию уже спроектированных объектов потребуются частные инвестиции в объеме около 18 миллиардов рублей. Он призвал инвесторов активнее приходить в туристические зоны.

"По нашим расчетам, срок окупаемости объектов в "Бирюзовой Катуни" составит 7-8 лет. Для туризма это очень неплохо", - сказал руководитель агентства.

По его словам, алтайские зоны примечательны тем, что здесь можно не только отдыхать, но и заниматься различными видами спорта, начиная с походов в природные пещеры и заканчивая сплавом по горным рекам. Кроме того, здесь можно рыбачить, охотиться, посещать археологические объекты.

Свой интерес к строительству объектов на Алтае обозначила компания "Интурист", которая планирует инвестировать около 2 миллиардов рублей в строительство гостиничного комплекса на Карагодских озерах. Этот участок пока не входит в территорию ОЭЗ, но решение о его включении может быть принято.

Еще один инвестор планирует построить горнолыжный спуск и ряд гостиниц различного уровня у горы Манжерок. Компания уже начала строительство объектов и также рассчитывает на включение этого участка в ОЭЗ.

Принимавший участие в презентации замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский отметил, что курорты Алтая могут принимать ежегодно свыше 200 тысяч туристов. По его расчетам, все запланированные здесь объекты могут быть построены в течение 3-5 лет. Кроме этого, на федеральные средства планируется реконструировать два аэропорта на Алтае - в городах Бийске и Горно-Алтайске, чтобы они могли обеспечить необходимый пассажиропоток.

Внутренний туризм в России долгое время был запущен, и люди сейчас предпочитают ездать отдыхать за границу. Наша задача - сделать все то же самое у нас", - сказал замминистра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России