Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абхазия рассчитывает построить горнолыжную базу к Олимпиаде-2014 - министр

Абхазия рассчитывает построить в районе города Ткуарчал запасную горнолыжную тренировочную базу для спортсменов, которые будут участвовать в зимней Олимпиаде 2014 года, заявил в интервью РИА Новости глава Министерства по налогам и сборам непризнанной республики Вахтанг Пипия.

СУХУМИ, 1 августа - РИА Новости. Абхазия рассчитывает построить в районе города Ткуарчал запасную горнолыжную тренировочную базу для спортсменов, которые будут участвовать в зимней Олимпиаде 2014 года, заявил в интервью РИА Новости глава Министерства по налогам и сборам непризнанной республики Вахтанг Пипия.

"Ткуарчал находится примерно на уровне (высоте) Красной поляны и выше него у нас находятся очень интересные горные склоны, где можно сделать горнолыжные трассы. Там планируется строить курорт", - сказал Пипия.

По словам министра, "к Олимпиаде он (Ткучарал) станет запасной тренировочной базой".
Проект планируется реализовать при участии одной компании из Юго-Восточной Азии.

"Последние два года мы отрабатываем очень большой, по нашим масштабам, проект в курортной сфере и в спортивно-оздоровительном плане. Это очень перспективный проект", - отметил Пипия.

Как указал министр, бюджет проекта горнолыжного курорта составляет более 800 миллионов долларов.

Говоря о том, когда может начаться строительство курорта, Пипия указал: "Протокол намерения на эту тему нами (Абхазией и сингапурской фирмой) уже подписан. Не могу пока точно назвать какие-то сроки, но у нас рассмотрение мастер-плана по этому проекту состоится осенью этого года".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве